Мобильная медпомощь с доставкой на… почту

Сегодня на базе отделения «Почты России», расположенного на улице Зегеля, высадился «Кардиодесант». Для наиболее качественной медицинской проверки  населения  здесь сосредоточили силы лучших специалистов липецких поликлиник и центров здоровья.

Лучше предотвратить заболевание, чем лечить его,  уверена Светлана Дедова. Сотрудница почтамта наравне с посетителями отделения решила  воспользоваться случаем и проверить состояние своего сердца.

Светлана Дедова: «Отклонений я не замечала, но решила провериться, потому что в поликлинику в силу нехватки времени очень сложно попасть».

Почтовое отделение в центре города для работы «Кардиодесанта» медики выбрали не случайно, за день сюда приходит не одна сотня человек. Желающие могут пройти сразу несколько видов экспресс - обследования. Первый этап: измерение антропометрических данных – роста и массы тела. Затем врачи предлагают горожанам проверить легкие специальным аппаратом смокелайзером. Ведь именно курение одна из главных причин заболеваний сердечно - сосудистой системы.

В мобильной поликлинике можно узнать свое артериальное давление, а также проверить главную мышцу организма кардиовизором – этот прибор позволяет специалисту в прямом смысле увидеть работу сердца пациента. После аппаратных обследований посетители почтового отделения смогли проконсультироваться с кардиологами – узнать, в частности, о том, какие первые «звоночки» подает организм на ранней стадии болезни.

Петр Ртищев, врач – кардиолог городской поликлиники № 2: «Головные боли, сердцебиение, одышка – это уже значит, действительно, какие-то проблемы появились. Чтобы не допустить этих проблем, надо контролировать массу тела,  если она повышена – это уже риск заболевания».

По словам медиков,  сердечно-сосудистые заболевания – основная причина смертности населения. И если раньше в группе риска находились пожилые люди, в последние же несколько лет врачи все чаще диагностируют сердечные заболевания у молодых. На  здоровье сосудов и сердца влияют известные факторы риска, прежде всего, вредные привычки (курение и злоупотребление спиртным), неправильное питание и малоподвижный образ жизни. Еще одна задача специалистов «Кардиодесанта» - привить липчанам любовь к здоровому образу жизни.

Детский сад в Европейском скоро примет малышей

Садик в Липецке почти полностью готов

В Липецке опять можно пополнять транспортные карты за «наличку»

Ранее введенное ограничение отменили до 1 октября

На дополнительные выплаты соцработникам выделили 39 миллионов

В Липецке доплаты получили уже 1028 социальных работников

В Верхнем парке отремонтировали памятник погибшим детям

В Липецке продолжается благоустройство детского городка и клумб

В Липецке выбрали лучших педагогов дополнительного образования

Награды получили как молодые, так и опытные преподаватели

Липчане едут на Кавказ и изучают Черноземье

Как проводят отпуск жители Липецкой области в условиях коронавируса