Многофункциональный центр на Соколе будет, решается вопрос со зданием для него

12

Сегодня на комитете по экономике депутаты областного Совета рассмотрели изменения в закон «Об областном бюджете на 2015 год».

Объем доходов и расходов региональной казны увеличивается на 380 миллионов рублей. Это деньги из федерального бюджета. В основном эти средства пойдут на поддержку сельхозпроизводителей, развитие медицины, модернизацию системы дошкольного образования, социальную поддержку граждан, а также на создание туристических кластеров в Ельце и Задонске. На комитете также рассмотрели перераспределение бюджетных средств с одних статей на другие за счет уменьшения расходов на обслуживание государственного долга. Это позволило направить дополнительные средства на развитие транспортной системы Липецкой области, а также на приобретение здания для многофункционального центра в Сокольском поселке Липецка. Но конкретное помещение пока еще не выбрали. Один из депутатов предложил удобную площадку для МФЦ, но старое здание, расположенное на ней, находится в федеральной собственности.

Василий Сазонов, председатель комитета по экономике Липецкого областного Совета депутатов: «Выйти с предложением в администрацию, чтобы это здание попытаться у федерации выкупить, или передать безвозмездно с тем, чтобы на этом месте построить МФЦ. Конечно, этот вопрос очень важный, должен быть МФЦ замечательный, чтобы парковки были, чтобы были все условия для работы. Но он очень сложный, и спрогнозировать, что завтра, или до конца года он будет, я не могу. Но деньги уже выделены, а есть деньги – есть возможность работать».