Многодетным семьям помогут дополнительно

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, Правительство РФ увеличило бюджетные ассигнования Липецкой области, входящей в число 53 российских регионов с неблагоприятной демографической ситуацией. Дополнительно к ранее выделенным средствам они получат более 820 млн. рублей. Общий объем субсидий на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей превысит 13,6 млрд. рублей. Это продиктовано и тем, что вырос прожиточный минимум для детей, а самое главное – увеличивается количество многодетных семей, прокомментировал решение на заседании Правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.

Казна нашего региона получит 23 млн. 260 тыс. рублей. Дополнительное соглашение, которое подготовил Минтруд, подписал глава администрации Липецкой области Олег Королёв. Как сообщили в управлении социальной защиты населения региона, в соответствии с указом Президента страны «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» и областным законом о мерах соцподдержки установлена ежемесячная денежная выплата в связи с рождением третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Выплата осуществляется в размере прожиточного минимума на малышей до шести лет. Но только при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает среднедушевого дохода, сложившегося в области на дату обращения. Размер выплаты в третьем квартале нынешнего года составил 8739 рублей. По данным на 1 сентября, ее уже получают 4760 человек. Всего на эти цели направлено почти 242 млн. рублей. Средства федерального бюджета в общей сумме составили чуть более 118 млн. рублей, областная казна перечислила почти 124 млн.

Число многодетных семей увеличилось в Липецкой области с начала 2015 года на шесть процентов и составило 10233. В них воспитываются 33599 детей.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области