Многодетных семей становится больше, их соцподдержка расширяется

7

За январь-февраль 2015 года родилось вторыми в семье 873 ребенка, что на 48 детей больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом рассказал на сегодняшнем брифинге, состоявшемся в администрации региона,  начальник управления социальной защиты населения Сергей Орусь. «Число многодетных семей в области увеличилось в первом квартале на 240 семей и составило 9899. В них воспитываются  32 586 детей», - отметил он. В 2015 году единовременную выплату при рождении третьего и последующих детей или детей-близнецов получили 688 семей. Общая сумма выплат составила  36,6 млн. рублей.

Областные власти реализуют комплекс мер в сфере демографии, поддержки семей с детьми.  Ежегодно, начиная с 2007 года, присуждается 25 областных премий  по 50 тыс. рублей лучшей многодетной семье. На сегодняшний день этой премией поощрено 225 семей.   С 2010 года  51 многодетная семья-победитель конкурса на лучшую семью и лучшее хозяйство  стали обладателями   автомобиля.  А с 1 апреля этого года  семьям, имеющим 10 и более детей, предоставляется единовременная денежная выплата в размере 900 тыс. рублей.

Для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в регионе разработана специальная мера поддержки – социальный контракт. Он заключается, в основном, на ведение личного подсобного хозяйства (приобретение домашнего скота и птицы, теплиц, мототехники). В этом году более 30 семей области заключили социальный контракт – старт для получения в дальнейшем постоянного дохода.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области