Многодетные семьи области получают коров в подарок

Еще одна многодетная семья стала участником программы, которую реализует Липецкое региональное отделение Российского детского фонда. Уже пятый год подряд нуждающимся семьям дарят стельных коров или приплод, полученный от них. В этот раз подарок получила семья Ульмасовых из Краснинского района.

В селе Яблоново многодетную семью Ульмасовых, которая приехала сюда за коровой из Красного встретили, как дорогих гостей. Для них выступил местный фольклорный ансамбль, а хозяйка буренки Мария Ролдугина угостила молоком, а также сметаной и творогом собственного производства. У Ульмасовых 8 детей, четверо из которых – приемные. Семья эта - очень творческая и регулярно побеждает в различных конкурсах.

Михаил Конаныхин, глава Краснинского района: «В 2011 году семья на областном конкурсе заняла первое место в своей номинации, и по решению главы администрации области Олега Петровича Королёва, была награждена призм – семейным автомобилем ГАЗель. Ну, а сегодня ещё добавляется такое подспорье, как кормилица, как корова».

Корова Пеструшка сразу приглянулась Ульмасовым. Говорят, заботится о ней будут сообща. А весной Пеструшка принесет приплод, который, по условиям программы, передадут уже другой многодетной семье. Пока же постараются, чтобы буренка на новом месте чувствовала себя максимально комфортно.

Валентина Ульмасова, многодетная мать: «Сено есть, домик построили, чтобы корова была в тепле».

Особенно довольны дети Ульмасовых. Коров родители никогда не держали, и молодёжь – в предвкушении нового опыта.

Никита Ульмасов: «Это же своё молоко, свой творог, своя сметана».

Мария Ролдугина очень довольна, что передаёт Пеструшку в хорошие руки. И даже обещает помогать и консультировать начинающих животноводов.

Мария Ролдугина, жительница с. Яблоново: «Если что, я ей помогу потому, что они никогда этим не занимались. Ну и постараюсь помочь при рождении теленка».

В Краснинском районе Липецкое региональное отделение Российского детского фонда при поддержке областного управления внутренней политики дарит многодетной семье уже третью корову. А всего за пять лет работы программы нуждающимся жителям региона было подарено уже маленькое стадо.

Светлана Голощапова, заместитель председателя ЛРО ООБФ  «Российский детский фонд»:  «12-ю по счёту корову мы передали многодетной семье. Ну, а в совокупности с телятами, по Липецкой области, мы передали уже многодетным семьям 19 голов крупного рогатого скота».

У программы «Корова в подарок многодетной семье» большое будущее, считают в детском фонде. Она не только помогает нуждающимся семьям обеспечить дополнительный достаток, но и способствует развитию личных подворий в нашем регионе.