Цвета сайта
Размер шрифта

Многодетная елецкая семья создала Центр поддержки замещающих семей

В Ельце открыт первый в нашем регионе центр поддержки замещающих семей. Это и клуб по интересам, и досуговый мини-комплекс, и место для общения детей и их родителей. А в перспективе - еще и площадка для оказания психологической и коррекционной помощи.

Пока детвора смотрит мультфильмы, взрослые беседуют за чашкой чая. В центре поддержки замещающих семей - домашняя атмосфера. Организаторы - Ирина и Сергей Ушаковы - воспитывают 14 детей. Создавая свой центр, хотели поделиться своим богатым родительским опытом с другими многодетными приёмными семьями, которых в Ельце больше ста.

Сергей Ушаков, председатель клуба приёмных семей г.Ельца "Добрые сердца": "Мы рассчитываем, что этот центр будет работать 5 дней в неделю, обязательно. во время, которое удобно для родителей и для детей. чтобы они могли вместе здесь быть."

Инициатива нашла поддержку у власти, Ушаковым выделили просторное помещение. Ремонт сделали сами. 130 квадратных метров - места хватит для воплощения самых разных идей. В планах - оборудовать тренажерный зал, кухню, комнату релаксации, а также - учебные кабинеты.
Ирина Ушакова, руководитель Центра поддержки замещающих семей: "Чтобы в нем было всё. от досуга, до профессиональных педагогов. т.е. и психологи, и логопеды, и дефектологи, которые могут помогать детям с коррекцией речи, и всеми остальными вещами".

Инвентарь и прочее оборудование рассчитывают приобрести за счет в том числе федеральных грантов. Никакой платы за посещение центра с семей брать не будут, но тех, кто готов помогать своим трудом, идеями - приветствуют.

Анна и Константин Калинины: "Будем приходить, будем помогать. обустраивать. тут еще много нужно, что нужно доделать. всё очень нравится, детям здорово"

Центр работает всего несколько дней, но уже полюбился детям. Ведь здесь можно отмечать дни рождения, праздники и просто проводить свободное время.
Данила Ковалёв: "Здесь весело.- а почему здесь весело? потому что здесь тааак интересно"

Яна Ушакова: "Мы проводим игры различные для них, готовим развлекательные программы. Также танцы, флэшмобы и мастер-классы".
Подобный центр досуга - первый в Липецкой области. Но в других регионах, по словам специалистов, такая форма семейной поддержки практикуется давно и успешно. А значит, начинание ельчан перспективное. Особенно в год добровольца и на старте десятилетия детства.

Три модульных корпуса на 141 человека построят в липецком «Прометее» за 138 млн

Всего за три года в регионе построят 13 быстровозводимых модулей

В Липецке свободное посещение школы из-за гололеда продлили в пятницу

Дети будут учиться удаленно четвертый день

Из-за гололеда в Липецке разрешили не ходить в школу 15 февраля

Дистанционка по выбору действует третий день

Школьникам второй день можно не ходить на занятия из-за гололеда в Липецке

Удаленное обучения по желанию разрешили в администрации города

27 «Точек роста» для детей откроют в Липецкой области в 2024 году

Всего в регионе работают 139 центров для развития школьников