Цвета сайта
Размер шрифта

Много солнца, мало тепла - прогноз погоды на неделю

Последние дни октября – начало ноября  будут в «творческом поиске». Погода словно будет в раздумье – или вернуть осеннее тепло или продолжать гнать зимний холод.  В итоге погода на новой неделе будет много солнца и мало тепла.

В начале недели циклон, "ныряющий" со Скандинавии в центр Европейской России, будет  последним из своего семейства. Он завершит дождливую миссию октября. И в последний день месяца выглянет солнце.

Ноябрь подхватит солнечное настроение. Со среды зонты уже не понадобятся. На арену выйдет антициклон. При нем АД резко подскочит. В середине следующей недели оно теперь будет аномально высоким. Погода будет малооблачной, вероятность осадков минимальной.

 А известно, что при ясном небе возможны большие перепады температуры от ночи ко дню. Это правило "работает" во все сезоны года. Особенно в арктической - воздушной массе. Когда ночью воздух сильно охлаждается, а днем при отсутствии облаков неплохо прогревается от земной поверхности.

На новой неделе будет наблюдаться классический  период межсезонья. Ночи будут за зимой, а дни еще останутся за осенью. В течение суток слабый минус будет сменяться небольшим плюсом.  Погоду будет бросать из тепла в холод.

 

Сильный ветер до 18 м/с, грозовые дожди и град в Липецке ждут 18 июля

Непогода придет вечером и сохранится в течение суток

345 энергетиков готовы устранять последствия грозы в Липецкой области

Для соцучреждений предусмотрели 37 резервных источников электроснабжения

МЧС предупреждает об опасной жаре в Липецке до 37 градусов

Аномальное явление прогнозируют с 3 по 5 июля