Митинг памяти

Сегодня в России – День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в 2005 году и связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта погибли более трехсот человек, среди них было 186 детей. В этот день по всей стране вспоминают жертв террористических актов - в Липецке ежегодно проходит митинг памяти.

С минуты  молчания в память о невинных людях, ставших жертвами в хладнокровных террористических актах, начался митинг. У памятника детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, собралось около тысячи человек. Место определено неспроста, ведь фашизм и терроризм одинаково беспощадны и безжалостны.

Мальчик: «Терроризм- это когда автобусы взрывают, людей расстреливают. Фашизм – это почти тоже самое».

Девушка: «Это антисоциальное явление, которое нужно как-то прекращать. Мы живем в цивилизованном обществе».

Все собравшиеся выпустили в небо голубей и белые шары – как символ мира и в знак протеста против терроризма.

Девочка: «Белые шарики – это, как душа, которая поднимается на небо».

В настоящее время борьба с терроризмом стала ещё более актуальной, чем несколько лет назад. Страшные события во многих странах постоянно напоминают нам о том, что террористические банды не уходят в прошлое. Только объединившись против главного противника мирной жизни, можно победить «монстра», который не знает ни жалости, ни человечности, ни раскаяния.

Людмила Куракова, уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области: «Это страшно.  Как победить зло? Зло можно победить только самому в себе. Вот ты когда в себе зло подавишь, вот тогда, наверно, будет мир и добро».