«Мисс Студенчество» выбрали в Липецке

Во дворце культуры «Сокол» накануне подвели итоги открытого городского конкурса «Мисс Студенчество Липецка – 2016». Победительницей стала Татьяна Шутяк, студентка ЛГПУ, Институт истории, права и общественных наук.

В течение вечера 15 участниц соревновались в красоте, стиле, элегантности и умению красиво держать себя на сцене, а также демонстрировали творческие способности. Молодым липчанкам необходимо было не только подготовить оригинальный творческий номер на сцене, но и представить короткометражный фильм, где в они выступали в главной роли. Выбор большинства участниц пал на советскую классику: зрители увидели ремейки отрывков из фильмов «Девчата», «Кавказская пленница», «Служебный роман», «Ирония судьбы», «Любовь и голуби». Лидия Ларькова из Липецкого филиала МГТА поразила зрителей трейлером к «Гусарской балладе». Атмосферу 19-го века помогли воссоздать костюмы эпохи, бои на шпагах и лошади.

Зал заворожено следил за насыщенной и разнообразной концертной программой на сцене: девушки продемонстрировали вокальные и хореографические таланты. Татьяна Шутяк из ЛГПУ исполнила песню на родном молдавском языке. Национальный колорит в конкурс внесла и Мария Хачирова из ЛЭГИ, исполнившая лезгинку вместе с молодым человеком. Восточные нотки добавили танцы живота – конкурсантки на время превратились в прекрасных красавиц из арабских сказок.

Каждая из участниц достойно представила свой ВУЗ или ССУЗ.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка