Цвета сайта
Размер шрифта

Михаил Тарасенко вносит законопроект о вхождении трудящихся в органы управления предприятий

В этом году в России удалось сохранить социальную направленность бюджета. Об этом рассказал депутат Государственной Думы Российской Федерации от Липецкой области Михаил Тарасенко. Он – первый заместитель председателя комитета Госдумы России по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Парламентарий подчеркнул: среди актуальных тем, связанных с соцподдержкой населения, по-прежнему остается индексирование пенсий, в том числе – и работающим пенсионерам, а также вопросы представления интересов трудящихся на производстве. Последней темы касается разработка самого Михаила Тарасенко: его законопроект в первом чтении рассмотрят уже в период весенней сессии этого года.

Михаил Тарасенко, депутат Государственной Думы России от Липецкой области: «Это мировая практика, когда представители трудящихся входят в органы управления предприятий. Они входят туда, не обладая акциями, управленческими решениями. Они входят туда с правом совещательного голоса – но этот голос позволяет им оценивать, куда направляются заработанные, в том числе, ими средства, как они распределяются, и как идут на улучшение жизни трудящихся и условий труда. И такая информация позволяет грамотно заключать коллективные договоры – и в целом гораздо увереннее чувствовать себя в вопросах производства».