Цвета сайта
Размер шрифта

Михаил Тарасенко прокомментировал решение Госдумы о бессрочной приватизации жилья

Приватизация жилья для россиян будет бесплатной и бессрочной – депутаты Госдумы сегодня во втором чтении проголосовали за соответствующие поправки. В начальной редакции планировалось продлить приватизацию всего на несколько лет. Почему законопроект решили радикально скорректировать – рассказал по телефону депутат Госдумы России от Липецкой области Михаил Тарасенко.

 Михаил Тарасенко, депутат Государственной Думы РФ от Липецкой области, первый заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранам:

Если после первого чтения рассматривался вариант  на определенное время – на год, на два. То сегодня принято решение, что бессрочная приватизация. Люди будут иметь все время право на приватизацию. Это здесь стало следствием того, что депутаты, выехав на места и встречаясь с избирателями, они сталкивались с этой позицией людей, которые объясняли различные случаи, когда невозможно было приватизировать комнаты в общежитиях и прочее, прочее, прочее. Жизнь все время вносит свои коррективы. И поэтому сочтено было, что необходимо ее продлить на постоянной основе. Кстати, во втором чтении за этот законопроект проголосовали единогласно все присутствующие в зале депутаты.

Липчане не могут дозвониться в Единую диспетчерскую службу

Операторы не успевают обрабатывать звонки

У липчан из крана течет коричневая вода

На помощь готова прийти Госжилинспекция

В Липецке провели газ на улицу, где его ждали 40 лет

Жители с 30 лет Октября добились решения вопроса только в прошлом году

Более 400 домов в Липецке подключили к отоплению

Это 20% от жилищного фонда областного центра

В мэрии уверяют, что ремонты сетей не помешают подать тепло

В Липецке идет подключение отопления

Роспотребнадзор предлагает липчанам сообщать о холодных школах и садиках

В регионе начинается отопительный сезон