Цвета сайта
Размер шрифта

Михаил Тарасенко обсудил социальные вопросы с жителями двух районов области

Индексация пенсий, увеличение минимального размера труда и поддержка сельского хозяйства – темы, которые обсуждают сегодня практически повсеместно.  Депутат Государственной Думы РФ от Липецкой области Михаил Тарасенко обсудил эти вопросы с жителями двух районов области.

С жителями Долгоруковского района Михаил Тарасенко встречается не в первый раз. Такое живое общение помогает депутату узнать о насущных вопросах, которые волнуют людей на селе. В этот раз спрашивали о пенсиях, высоких тарифах ЖКХ и об экономической ситуации в стране.

Михаил Тарасенко, депутат Государственной Думы РФ от Липецкой области: «Я считаю за честь представлять Липецкую область в Госдуме, потому что это одна из немногих областей, которая в условиях кризиса не только улучшила свое экономическое положение, но даже увеличила бюджет своей области».

По словам Михаила Тарасенко, это результат последовательной политики в разных сферах: от промышленности до сельского хозяйства. Из зала звучит вопрос: не отвернется ли власть от российских аграриев, когда западные санкции отменят.

Михаил Тарасенко, депутат Государственной Думы РФ от Липецкой области: «В поддержку сельского хозяйства государство вкладывает деньги, пусть это небольшие средства - это порядка 80 миллиардов рублей. Но их нужно вкладывать гораздо больше, если мы хотим быть независимыми».

Похожие вопросы волнуют и жителей Воловского района. Михаил Тарасенко в Государственной Думе – первый заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. Отсюда и темы для разговора:

Женщина из зала: «Сейчас речь идет о повышении пенсионного возраста. Ваше отношение к этому вопросу?»

Михаил Тарасенко, депутат Государственной Думы РФ от Липецкой области: «В ближайшее время – 4-5 лет – такой необходимости нет. Наши проблемы заключаются не в пенсионном возрасте. Наши проблемы лежат в совершенно другой плоскости. В плоскости низких пенсий и в массе других проблем».

Депутат Государственной Думы сообщил: до конца года россиян ждет  еще одна индексация пенсий. А с 1 июля, несмотря на непростые экономические условия, на 21 %  вырос минимальный размер оплаты труда. На все вопросы селян Михаил Тарасенко дал исчерпывающие ответы.

Валентина Манухина, жительница Воловского района: «Картину нам нарисовали такую, как есть на самом деле на сегодняшний день в стране. И есть надежда, что общими усилиями все можно будет решить».

По словам Михаила Тарасенко, задача на ближайший год – выход из кризиса, поддержка экономики и социальной сферы.