Международный аэропорт «Липецк» принял 50-тысячного пассажира

Вычислить юбилейного в этом году путешественника помогла электронная система регистрации.

Ирина Карасева, корреспондент: «Пятидесятитысячным пассажиром липецкого аэропорта стал священнослужитель, наместник липецкого Успенского мужского монастыря, одновременно работающий в столице  заместителем председателя Синодального отдела образования Русской Православной Церкви – игумен Митрофан. Он прилетел рейсом «Москва-Липецк». С цветами и подарками его встречали прямо у трапа самолета».

В подарок - бесплатный полет в течение года по любому маршруту.

Юбилейный пассажир: «Позвольте мне вас тоже поблагодарить. Для меня Липецк – родной город. Я сюда летаю 15 лет из Москвы  Очень приятно прилетать в Липецк. В этом году я был приблизительно в 70-ти разных аэропортах. И второго такого уютного, домашнего, теплого аэропорта вы, пожалуй, и за границей не найдете».

Международный аэропорт помогает липчанам стать более мобильными. Постепенно растет пассажиропоток. В 2010 году через липецкую воздушную гавань «прошло» 23 тысячи пассажиров, в нынешнем году – уже в два с лишним раза больше.

Владимир Малахов, директор международного аэропорта «Липецк»: «Всего за год мы выполнили полторы тысячи рейсов.  Я думаю, что в 2016  году будет еще больше пассажиров, а также будем летать во все страны мира».

Сегодня из аэропорта «Липецк» выполняются рейсы в Санкт-Петербург, Москву, Сочи, Минеральные Воды. С нового года откроются маршруты в Екатеринбург и Краснодар. А в  перспективе – полеты  в Италию и другие зарубежные страны.

Расширяя географию полетов, аэропорт продолжает развивать свою инфраструктуру. Причем работы по модернизации не мешают обычной жизнедеятельности воздушной гавани. В этом году здесь строили новую рулежную дорожку и стоянки для современных авиалайнеров. Это  позволит принимать тяжелые самолеты типа Боинг, Ил-76 и А-320.   Как известно, чем больше вместимость воздушного судна, – тем дешевле билеты. Новая инфраструктура позволит аэропорту принимать самолеты не только пассажирской, но и грузовой авиации.

С понедельника в Липецке сократят вечерние садоводческие рейсы

Это связано с наступлением холодов и уменьшением светового дня

В центре Ельца на девять дней перекроют проезд

Из-за ремонтных работ движение транспорта будет временно запрещено

Липецкие автобусы дезинфицируют хлорактивным составом

Транспорт обрабатывают ежедневно в конце смены

Липчан не будут пускать в автобус без масок

Строгая мера будет действовать с 30 сентября

Липецким водителям без масок грозит штраф 30 тысяч

Контролеры проверили, как в автобусах соблюдают масочный режим

В Липецке продолжается дискуссия об автобусе  № 330

Власти объявили голосование из-за изменения схемы движения