Цвета сайта
Размер шрифта

Между хирургией и терапией областной больницы открыли долгожданный переход

В Липецкой областной клинической больнице открыли переход между терапевтическим и хирургическим корпусами. По сообщению центра медпрофилактики, этого события ждали очень долго – начиная с 1987 года, когда Липецкая областная клиническая больница переехала на 19 микрорайон и открыла свои двери для приема пациентов. Он был жизненно необходим, т.к. больница работает в круглосуточном режиме. В любую погоду и даже ночью врачам и пациентам приходилось переходить из одного корпуса в другой по улице.

В настоящее время в Липецкой областной клинической больнице функционируют 3 основных корпуса: терапевтический, хирургический и поликлинический. С открытием данного перехода они стали полностью соединены между собой. Строительство объекта велось с декабря 2016 года, финансирование производилось из областного бюджета и составило более 22 миллионов рублей.

В 2017 году была проведена большая работу по благоустройству единого медицинского кластера, включающего в себя Областную клиническую больницу, Областную детскую больницу и Областной перинатальный центр. В следующем году планируется вложить более 100 миллионов рублей в ремонт старого корпуса Областного перинатального центра и областной взрослой поликлиники ГУЗ «ЛОКБ». Таким образом, модернизация завершится появлением в регионе своеобразного «лечебного мини-городка», соответствующего всем европейским стандартам, где высококвалифицированная и специализированная помощь будет оказываться в шаговой доступности.

Лисиц, косуль и радостную лошадь записала фотоловушка в заповеднике под Липецком

Животные по старой памяти приходят туда, где зимой находили перекус

Похолодание и ночные дожди обещают в Липецкой области во вторник

Среднесуточная температура вернулась в климатическую норму

Без электричества в Липецке останутся 47 улиц и садоводчество 22 апреля

Карта плановых отключений электроэнергии