Цвета сайта
Размер шрифта

Метеорологи обещают зиму чуть холоднее прошлой

Анализ климатических данных и прогностических разработок НИУ РОСГИДРОМЕТА, выполненный в Гидрометцентре России, позволяет с вероятностью 68-70% сделать вывод о том, что в целом за 6 месяцев холодного полугодия на большей части территории России  температурный фон ожидается около средних многолетних значений, в южных регионах Европейской территории - около и выше них. В Северо-Западном, Центральном федеральных округах, на большей части Сибирского и в южной половине Дальневосточного федеральных округов средняя за период температура ожидается ниже, чем за предыдущий отопительный период.
За 100-летний период наблюдений на территории Липецкой области было отмечено 12 зим с отклонениями температуры воздуха от нормы более +2º, и 1 зима с отклонением температуры от нормы меньше -2º. Следует отметить, что самые теплые годы по абсолютным значениям температуры приходятся на 1995, 1997, 1998, 2000-2003, 2008-2012, 2014-2016 гг.
Анализ многолетних данных климатических изменений , прогноза Росгидромета позволяет с вероятностью до 70% сделать вывод о том, что на территории Липецкой области, за 6 месяцев холодного полугодия, температурный фон ожидается близким к средним многолетним значениям, а в отдельные месяцы – выше их, сообщило ГУ МЧС по Липецкой области.

«Липецкоблводоканалу» отказали в оспаривании штрафов за реку Усманку

Арбитражный суд региона признал законными постановления Росприроднадзора

В Липецке на полигоне «Орлиный лог» возобновили рекультивацию

Подрядчик укладывает слой из плотного суглинка

На Липецк снова надвигается гроза

Непогода ожидается в ближайшие два часа

Стивен Сигал вручил липчанину «географический Оскар»

В Москве прошла церемония награждения международной премии

Липчан приглашают собирать мусор вместе с собаками

Экологическая акция в Нижнем парке состоится в субботу

Лето в Липецкой области обещает быть теплым и дождливым

Аномальной жары в июне и июле не ожидается