Цвета сайта
Размер шрифта

Метеопрогноз на предстоящую неделю от Елены Поверновой

На предстоящей неделе будем провожать календарную зиму. Но готова ли она уступить свои права?

Елена Повернова: «Несмотря на проводы зимы, говорить о весне еще преждевременно. Впереди март, и не надо забывать, что в наших широтах для него характерны как весенние, так и зимние черты. Даже в случае теплого варианта  ночная температура пока остается минусовой.

Однако зима уходить не спешит. В последние дни февраля в Липецкой области подморозит. Наш регион будет находиться на западной окраине антициклона, медленно дрейфующего на Урал. Он ослабит приток тепла, и  подкачивая более холодный воздух из глубины континента, будет удерживать  столбики термометров в отрицательном диапазоне. До середины недели  днем морозы будут слабыми, а ночами умеренными. В целом погода будет полностью соответствовать переходному периоду сезонов.

Напрягать будут только  скачки атмосферного давления. Оно опять резко упадет с началом марта. Приход весны ознаменует активный атмосферный фронт, который вернет оттепельную погоду. Только незначительное повышение температуры будет происходить на фоне пасмурного неба и моросящих осадков.

Природу не обманешь. Вспомните: в прошлом году весна началась в первых числах февраля. Весь месяц господствовала оттепельная погода. Но потом весна вдруг остановилась. На долгие три месяца – с февраля по апрель в погоде ничего не менялось. Давайте, и в этом году не будем торопить события. Пусть все идет своим чередом».

В Липецке выброшенные елки скормят животным

Отслужившие деревья послужат фермерам

600 липчан перевели свои автомобили на метан

В регионе заработала первая специализированная заправка

В Липецке с незаконных свалок вывезли 2500 тонн мусора

Больше всего отходов убрали с улиц Зои Космодемьянской и Баумана

Липецкие школьники сдали больше 100 тонн макулатуры

Регион присоединился к всероссийской акции

В Липецке на улице Известковой благоустроили пруд

На пляж привезли новый песок, убрали поросль и спилили старые деревья

Липецкие дорожники убирают первый снег

На магистрали и тротуары за ночь высыпано 246 тонн смеси песка и соли