Цвета сайта
Размер шрифта

Место опор троллейбусной сети займут парковочные карманы и деревья

Глава Липецка Сергей Иванов провел традиционный объезд территории города. В центре внимания градоначальника и руководителей профильных структурных подразделений администрации оказались световые опоры, ограждения, фасады зданий, рекламные конструкции, а также участки, прилегающие к проезжим частям.

Первое поручение отдано в самом начале объезда. Необходимо привести в порядок территорию вокруг катка, который появился минувшей зимой в районе Липецкого городища. Как отметил Сергей Иванов, с приходом тепла он должен трансформироваться в площадку для активного отдыха. Заняться благоустройством предложат фирме,  выполнившей этот спортивный объект.

Дополнительные парковочные карманы, зеленые насаждения и другие элементы благоустройства в скором времени должны появиться вместо опор контактной сети. В связи с предстоящей ликвидацией троллейбусного движения необходимость в ней отпадет. По мнению специалистов, это существенно расширит пространство улиц Зегеля, Гагарина, проспекта Победы и других центральных магистралей, загруженных транспортом, позволит снизить аварийность и придать им современный вид.

Департаментам транспорта, а также дорожного хозяйства и благоустройства поручено рассмотреть возможность демонтажа и переноса сразу нескольких ограждений в районе кольца трубного завода. Также глава Липецка дал поручение профильному подразделению уточнить, кто является собственником железнодорожного полотна вдоль улицы Московская. Рельсы давно не используются, вместе с тем, мешают при проезде и проведении дорожных работ.

Отдельной темой для обсуждения стали рекламные конструкции. Город "украшают" грязные и разорванные баннеры. К тому же далеко не все они размещены в разрешенных местах.  Нарекания главы города вызвал внешний вид фасадов отдельных домов, состояние площадок для сбора ТБО и участков, примыкающих к территориям некоторых заправочных станций и торговых точек. Работа по выявленным нарушениям будет проведена в ближайшее время, сообщает пресс-служба мэрии.

В Липецке в сквере Белана монтируют освещение и велодорожки

Приступили к работам по переустройству поворота у дома номер 9

Остановочные павильоны с Зегеля «переехали» к пединституту и вокзалу

В Липецке обновляют, красят и обустраивают места для остановки транспорта

В липецкой «Победе» начали строить дом для переселенцев

Рабочие устанавливают ограждение вокруг площадки

Улицу Зегеля проверили на доступность для инвалидов

Маломобильные липчане высказали свои пожелания подрядчику

Липчане не хотят оставлять свои дома ради нового микрорайона

Жители Коровино обратились за помощью к спикеру горсовета

Сбор денег на реконструкцию липецкой «Гвоздики» завершен

Специалисты по реставрации сейчас подбирают цвет для металлического арт-объекта