Цвета сайта
Размер шрифта

Место опор троллейбусной сети займут парковочные карманы и деревья

Глава Липецка Сергей Иванов провел традиционный объезд территории города. В центре внимания градоначальника и руководителей профильных структурных подразделений администрации оказались световые опоры, ограждения, фасады зданий, рекламные конструкции, а также участки, прилегающие к проезжим частям.

Первое поручение отдано в самом начале объезда. Необходимо привести в порядок территорию вокруг катка, который появился минувшей зимой в районе Липецкого городища. Как отметил Сергей Иванов, с приходом тепла он должен трансформироваться в площадку для активного отдыха. Заняться благоустройством предложат фирме,  выполнившей этот спортивный объект.

Дополнительные парковочные карманы, зеленые насаждения и другие элементы благоустройства в скором времени должны появиться вместо опор контактной сети. В связи с предстоящей ликвидацией троллейбусного движения необходимость в ней отпадет. По мнению специалистов, это существенно расширит пространство улиц Зегеля, Гагарина, проспекта Победы и других центральных магистралей, загруженных транспортом, позволит снизить аварийность и придать им современный вид.

Департаментам транспорта, а также дорожного хозяйства и благоустройства поручено рассмотреть возможность демонтажа и переноса сразу нескольких ограждений в районе кольца трубного завода. Также глава Липецка дал поручение профильному подразделению уточнить, кто является собственником железнодорожного полотна вдоль улицы Московская. Рельсы давно не используются, вместе с тем, мешают при проезде и проведении дорожных работ.

Отдельной темой для обсуждения стали рекламные конструкции. Город "украшают" грязные и разорванные баннеры. К тому же далеко не все они размещены в разрешенных местах.  Нарекания главы города вызвал внешний вид фасадов отдельных домов, состояние площадок для сбора ТБО и участков, примыкающих к территориям некоторых заправочных станций и торговых точек. Работа по выявленным нарушениям будет проведена в ближайшее время, сообщает пресс-служба мэрии.

Пять пляжей Липецка готовятся открыть к купальному сезону 1 июня

В зоны отдыха завезут новый речной песок

В Липецкой области к 9 мая приведут в порядок 245 воинских захоронений

Акция «Нет забытых обелисков» пройдет в регионе с 10 апреля по 6 мая

209 тонн грунта вывезли за ночь с улиц Липецка

В городе работали 26 единиц техники

100 сухих и аварийных деревьев спилят в Липецке на 12 улицах до 12 апреля

На прошлой неделе снесли 91 сухое дерево

Ремонт Арбата в Грязях начался с демонтажа плитки

Проект благоустройства выиграл на всероссийском конкурсе в 2023 году

На площади в Лебедяни уложат плитку и высадят деревья в 2024 году

Рабочие приступили ко второму этапу благоустройства