Цвета сайта
Размер шрифта

Мэрию устроило качество ремонта ул. Ковалева и пл. Победы

Первый заместитель главы администрации Липецка  Дмитрий Аверов, председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин, а также руководители профильных структурных подразделений обеих администраций проинспектировали работы на улице Ковалева и площади Победы, сообщает пресс-служба мэрии.

Этой осенью разбитая проезжая часть и пешеходные дорожки, протоптанные на земле, ушли в прошлое для всех жителей улицы Ковалева. Исполнителем муниципального контракта стоимостью порядка 20 млн. рублей, стало ООО «ТрансДорСтрой». Старое дорожное покрытие заменил современный щебеночно-мастичный асфальт. Созданы тротуары. Таким образом, ремонтом небольшого участка до пересечения с площадью Заводская масштабные работы, стартовавшие на этой улице в минувшем сезоне, были завершены.

Одним из сложнейших объектов этого сезона стал участок от площади Победы до кольцевого движения улиц Папина – Неделина. Работы, предусмотренные муниципальным контрактом, стоимостью свыше 16 млн. рублей, выполняло  белорусское ОАО «Дорожно-строительное управление № 1, г. Рогачев». Специалистам предстояло не только обновить покрытие проезжих частей и тротуаров, но полностью изменить облик территории между ТЦ «Победа» и Центральным рынком. Сегодня перед расположенным здесь продуктовым гипермаркетом создана парковка на несколько десятков машин, въезд и выезд на которую осуществляется со стороны площади Победы.  Согласно современным требованиям безопасности пешеходные зоны выделены  бордюром. Вместе с тем, везде, где это необходимо, оборудованы съезды для представителей маломобильных групп населения.

Основной проблемой здесь остается несанкционированная торговля. Днем импровизированные лотки стоят прямо на дороге, затрудняя проезд и лишая посетителей рынка возможности припарковаться. А вечером продавцы складывают бахчевые и другие товары в автомобили, оставляя за собой горы мусора. По словам первого заместителя главы Липецка Дмитрия Аверова, администрация города планирует решить эту проблему в ближайшее время.

- Была проведена большая работа по благоустройству данного участка, и руководство города не позволит портить облик обновляющегося города. В ближайшее время начнутся рейды с участием сотрудников полиции, управлений округом, потребительского рынка, в ходе которых к нарушителям будут применяться самые серьезные меры, предусмотренные законодательством, отметил первый заместитель главы администрации Липецка Дмитрий Аверов.

На сегодняшний день на 14 из 18 объектов, которые приводят в порядок в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», работы завершены полностью. Посещение специальной комиссией улиц Гагарина, Первомайская, оставшейся части Неделина и подъездов ко второму мостовому переходу запланированы на следующую неделю.

На улицы Липецка выехали 32 новых автобуса

«ЛиАЗы» пустили по популярным маршрутам

Еще две дороги Ельца стали односторонними

Жители в соцсетях недовольны решением городской комиссии

В Липецке на улицах Механизаторов и Папина не работают светофоры

Движение на проблемных участках регулируют автоинспекторы

У надземного перехода на трассе Орел-Тамбов поставят электроподъемник

Липчане с ограниченными возможностями пожаловались депутатам горсовета

В Липецкой области завершат капремонт участка М-4 «Дон»

В 2021 году дорожники установят павильоны, ограждения, освещение и дорожные знаки

В Липецке ночью снег будут чистить 80 спецмашин

Метель и снегопад должны стихнуть к утру 14 января