Цвета сайта
Размер шрифта

Мэр пообещал энтузиастам помочь с посадками

Порядка 7 тысяч письменных обращений от граждан  рассмотрел глава Липецка Сергей Иванов с начала года. Около 100 человек смогли задать свои вопросы градоначальнику лично. Большая часть из них касалась улучшения жилищных условий, сфер пассажирских перевозок, ЖКХ, имущественных и земельных отношений. Липчане, записавшиеся на сегодняшний прием, пришли, чтобы поделиться с мэром своими идеями по благоустройству областного центра.

Мария Фролова – молодая мама. По словам женщины, в районе Звездный, где недавно поселилась их семья, не хватает деревьев. На недостаток зеленых насаждений внимание градоначальника обратила и жительница 27 микрорайона Валентина Немецких. Обе липчанки, по их словам, в любой момент готовы сами выйти на посадку деревьев, а также привлечь к этой работе родственников, друзей и соседей.  Сергей Иванов отметил, что люди, выступающие с подобными предложениями, всегда могут рассчитывать на поддержку руководства города.

- Это очень ценно, когда человек приходит не просто просить, но предлагает конструктивное сотрудничество. Конечно, в рамках комплексной застройки микрорайона Звездный и благоустройства бульвара на улице Эдуарда Белана предусмотрены работы по озеленению. Но эти планы нельзя назвать краткосрочными. Вместе с тем, мы всегда готовы изыскать возможность и помочь людям, проявляющим инициативу, - сообщил глава Липецка Сергей Иванов.

Источник: сайт администрации Липецка

Сегодня ночью на Плеханова начнут снимать плитку на «зебрах»

В центре Липецка специалисты приступят к обновлению пешеходных зон

В Липецке завтра на полтора года закрывают движение по улице 50 лет НЛМК

Подрядчик подготовил основные пути объезда

5 мая на Сырском Руднике отключат холодную воду

ЛГЭК будет устранять утечку на водоводе

12 улиц поселка Матырский остались без электричества

ЛГЭК устраняет повреждение сетей

Сегодня в Липецке начались гидравлические испытания

В нескольких микрорайонах воду отключили до 17 мая

В Липецке ищут подрядчика для благоустройства Центрального пляжа

В месте отдыха появится игровая зона для детей и питьевые фонтанчики