Цвета сайта
Размер шрифта

Мэр Иванов проинспектировал аварийный ремонт дорог

Мэрия Липецка провела объезд по дорогам города, где дорожники латают ямы.

В областном центре продолжается аварийный  ремонт дорог. Специалисты отмечают, что это временная мера. С наступлением тепла - в Липецке приступят к капитальному ремонту магистралей. Как ведутся работы на улицах областного центра сегодня проинспектировал мэр Липецка Сергей Иванов.

Перепады температур - губительны для дорожного полотна. Именно поэтому сейчас на магистралях областного центра появились сразу несколько бригад дорожников. Специалисты подчеркивают -  сейчас в Липецке ведется исключительно аварийный ремонт дорог. Важно залатать большие ямы, которые появились на проезжих частях за время зимы.

Всего с декабря прошлого года в порядок привели свыше 4 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Но в городе по-прежнему остаются еще несколько проблемных точек. Это улицы  50 лет НЛМК, Космонавтов, Циолковского, Минская, Механизаторов. Специалисты обещают: за неделю устранят ямы и на этих участках.

Алексей Бахтин, председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства: "Самая главная задача, при выполнении ямочного и аварийного ремонта, это не допустить аварии и ДТП на этом участке. Надо с пониманием к этому относиться. А у жителей просим за эти неудобства извинения и с пониманием отнестись к дорожным рабочим."

В ходе объезда обсудили и капитальный ремонт дорог. Что касается Проспекта Победы. В этом году здесь начнется большая реконструкция в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Проезжую часть расширят до шести полос.  Появятся площадки для парковок, остановки, тротуары и велосипедные дорожки. А вот одну из самых проблемных магистралей областного центра - улицу 50 лет НЛМК капитальный ремонт ждет не раньше 2020-го года.

Сергей Иванов, глава администрации города Липецка: "Там необходимо сделать расширение, там необходимо будет сделать ливневую канализацию, так как он находится в низине. Полумерами не обойтись. У нас сегодня гораздо большая потребность - это улица Баумана."

К капитальному ремонту дорог областного центра специалисты приступят в апреле. Когда установится устойчивая плюсовая температура.

Вспышку кори предотвратили врачи Липецкой областной больницы

Пациента изолировали и передали в инфекционное отделение

Липецкой «Квадре» грозит полмиллиона штрафа за рекламу на платежках ЖКХ

Областное УФАС возбудило дело о нарушении закона о рекламе

Сдавать донорскую кровь в Липецке приходят целыми трудовыми коллективами

С начала 2024 года станцию переливания посетили около 8000 человек

Проспект 60-летия СССР перекроют у Октябрьского рынка в Липецке с 20 апреля

Движение остановят для ремонта трамвайных путей

Систему полива для молодых березок смонтировали в питомнике под Липецком

Маленькие деревья не переносят засуху

Семь фонтанов отремонтируют за 12,5 млн в Липецке к 1 мая

В управлении главного смотрителя выбрали подрядчика