Цвета сайта
Размер шрифта

Мэр Иванов проинспектировал аварийный ремонт дорог

Мэрия Липецка провела объезд по дорогам города, где дорожники латают ямы.

В областном центре продолжается аварийный  ремонт дорог. Специалисты отмечают, что это временная мера. С наступлением тепла - в Липецке приступят к капитальному ремонту магистралей. Как ведутся работы на улицах областного центра сегодня проинспектировал мэр Липецка Сергей Иванов.

Перепады температур - губительны для дорожного полотна. Именно поэтому сейчас на магистралях областного центра появились сразу несколько бригад дорожников. Специалисты подчеркивают -  сейчас в Липецке ведется исключительно аварийный ремонт дорог. Важно залатать большие ямы, которые появились на проезжих частях за время зимы.

Всего с декабря прошлого года в порядок привели свыше 4 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Но в городе по-прежнему остаются еще несколько проблемных точек. Это улицы  50 лет НЛМК, Космонавтов, Циолковского, Минская, Механизаторов. Специалисты обещают: за неделю устранят ямы и на этих участках.

Алексей Бахтин, председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства: "Самая главная задача, при выполнении ямочного и аварийного ремонта, это не допустить аварии и ДТП на этом участке. Надо с пониманием к этому относиться. А у жителей просим за эти неудобства извинения и с пониманием отнестись к дорожным рабочим."

В ходе объезда обсудили и капитальный ремонт дорог. Что касается Проспекта Победы. В этом году здесь начнется большая реконструкция в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Проезжую часть расширят до шести полос.  Появятся площадки для парковок, остановки, тротуары и велосипедные дорожки. А вот одну из самых проблемных магистралей областного центра - улицу 50 лет НЛМК капитальный ремонт ждет не раньше 2020-го года.

Сергей Иванов, глава администрации города Липецка: "Там необходимо сделать расширение, там необходимо будет сделать ливневую канализацию, так как он находится в низине. Полумерами не обойтись. У нас сегодня гораздо большая потребность - это улица Баумана."

К капитальному ремонту дорог областного центра специалисты приступят в апреле. Когда установится устойчивая плюсовая температура.

С 17 апреля  в Липецке изменится расписание автобусов № 13, 37, 343 и 28

Транспорт переходит на летний режим работы

В Липецке начался ремонт площади перед Центром культуры

Здесь заменят бордюры и верхний слой асфальта

На полигоне под Липецком уничтожили мины и гранаты

Спасатели обезвредили 102 единицы взрывоопасных предметов

Санитарные врачи оштрафовали липецких продавцов хлеба на 180 тысяч

За три месяца роспотребнадзор провел 38 проверок

Липецкий арбитраж оштрафовал «Магнит» на 300 тысяч за «просрочку»

Нарушения нашли в Данковском магазине