Менять жизнь к лучшему – молодежный форум в Липецке

Где и как молодежи претворить свои смелые проекты в жизнь? Активные молодые липчане знают ответ. В областном центре прошел десятый форум липецкой молодежи. Развернулся он сразу на трех площадках. Одна из площадок называется «Инициатива». Потому и вопросы для приглашённого спикера, уполномоченного по правам ребенка региона Людмилы Кураковой, - о том, как добиться успеха в своём деле:

- Всегда ли вам удавалось добиваться поставленной цели, и, если не удавалось, то, как вы поступали?

Людмила Куракова , уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области: «Я разработал, я сказал!» -  и вдруг не понимают. Это так горько и обидно. Всегда извлечёте урок. А почему моё мнение, предложение, решение – не принято? Проанализируете. Всегда есть польза».

Михаил Иванов, педагог-организатор центра творчества «Советский»:  «Сейчас такая реальная возможность, что, где бы ты ни участвовал, если твой проект действительно стоящий, то есть люди, которые заметят и помогут».

Педагог Михаил Иванов на форуме впервые. Свои проекты активно выдвигает на городские молодёжные конкурсы. Одна из идей – организация праздников для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Михаил Иванов, педагог-организатор центра творчества «Советский»: «Мы сейчас ищем всякие заявки для детей. И это не только где-то у нас в учреждении будет проводиться, а также мы выезжаем на дом. Это проект, который, я думаю, найдёт своё подтверждение, и мы обязательно его реализуем».

Для молодых липчан, которые хотят привнести что-то действительно важное в жизнь города, в Липецке проводят конкурсы, создают поощрительные гранты и образовательные центры. В частности, в «Народной школе кооперации» липчанам раскрывают все тонкости кооперации – её возможности и существующую господдержку. На базе одного только Дворца молодёжи работают более тридцати развивающих проектов.

Юбилейный молодёжный форум собрал более трёхсот участников. На этой площадке уже десять лет рождаются будущие общегородские проекты, с которыми приходят молодые липчане. Менять мир к лучшему помогает их активность.

Подробнее – в видеосюжете