Цвета сайта
Размер шрифта

Медпомощь ближе, а ФАП - уютнее: в села едут врачи и волонтеры

Липецкая область присоединилась ко всероссийской акции "Добро в село". В числе ее организаторов Минздрав, федеральное агентство по делам молодежи и движение "Волонтеры-медики". Медработники и студенты медицинских колледжей посетят фельдшерско-акушерские пункты региона. Помогут их сотрудникам и в медицинских осмотрах населения, и по хозяйству - наведут порядок в самом ФАПе и вокруг него.

Добро в Студеные Хутора приехало большим составом. Медработники из Липецка открыли утром прием. Каждый десятый житель села пришел на диагностические обследования, которые помогут выявить риск инфарктов и инсультов. Обследоваться не в районной больнице, а дома. Попасть к терапевту, не торопясь на автобус. Местные не могли это пропустить.

В акции Добро в село есть и немедицинская часть. - Чтобы сельские медпункты и выглядеть стали лучше. Зданию ФАПа в Студеных Хуторах больше 150 лет, и руки всегда нужны. Студенты медицинского колледжа помогли покрасить рамы, а рядом со зданием медпункта теперь будет расти больше деревьев.

Людмила Гременок, заведующая ФАП:

- Любая помощь - это помощь. Даже покрасить окно - не всегда у нас есть время, средства и силы. Приехали молодые ребята - конечно же, они за сегодняшний день сделают многое. Потому что это не два человека - это уже команда.

Команды волонтеров в регионе состоят из студентов Липецкого и Елецкого медицинских колледжей. Будущие медики, кроме волонтерских субботников, и помогают принимать пациентов, и рассказывают людям, что в состоянии здоровья должно насторожить.

Теперь до первого ноября, пока длится всероссийская акция, каждую неделю волонтеры и медработники будут приезжать в два очередных села региона. Где медицинская помощь станет ближе, а в ФАП станет уютнее.

В Липецке открыли кардиологический диспансер

На каждую тысячу жителей региона — 350 страдают от кардиопатологий

На семи улицах Липецка планируется гарантийный ремонт дорог

Подрядчики уже устранили дефекты за свой счет на четырех магистралях

Липчане 12 апреля устроили автомобильный флешмоб «Поехали!»

Машины выстроились в слово-символ первого успешного полета в космос

В Липецке в полилингвальную школу «Европейского» записались 452 ученика

Предварительная запись в новое учебное заведение началась с 1 апреля

В Липецке начался суд над директором управляшки из-за 12 миллионов

Бывшего депутата горсовета обвиняют в том, что он не перечислял энергетикам деньги жильцов

В Липецке 13 апреля завершится отопительный сезон

Исключением станут общеобразовательные учреждения и объекты здравоохранения