Цвета сайта
Размер шрифта

Медики региона получили еще 12 карет скорой помощи

Пополнение автопарка карет скорой медицинской помощи. Сегодня утром новые машины передали медикам из разных районов области.

Анастасия Моханева, корреспондент: «Вот эти 12 карет теперь на службе в областной  станции скорой медицинской помощи. 5 из них останутся в Липецке, а остальные разъедутся по районам. Когда каждая секунда на счету, помощь должна быть действительно скорой и высокотехнологичной, уверены медики. Все автомобили оснащены самым современным оборудованием».

Татьяна Королева, фельдшер:  «Имеется ЭКГ-аппарат, пульсоксиметры, глюкометры, небулайзер, дефибриллятор – это оборудование, которым мы можем оказывать помощь не только в машине, но и взять с собой на вызов».

Техника – отечественная, и комплектующие – тоже. Автопарк обновили по федеральной программе. Летом Липецкая область получила 11 новых карет. Теперь в автопарке областной станции скорой помощи почти более 150 современных авто.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Сегодня я поинтересовался у водителей: первые партии машин, которые приходили – очень надежные. Транспорт требует обновления. Во-первых, медицина сегодня совершенствуется. И для того, чтобы людей качественно обслуживать, спасать – это все должно быть».

Все экипажи новых карет скорой помощи укомплектованы. Но пока в регионе еще есть нехватка медицинских кадров.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Если 5 лет назад в смену выходило 19 бригад - 19 машин скорой помощи, то сегодня устойчиво 30 бригад идут. Ближайшая перспектива – со следующего года укомплектовать за счет выпускников, за счет мер социальной поддержки, которые приняты областью до 40 бригад в одну смену, и реально это осуществимо».

Под Липецком перезахоронили летчиков бомбардировщика, погибших в июле 1942 года

Тела красноармейцев нашел поисковый отряд в 2020 году

Историческое здание бани в Военном городке Липецка снова разрушал экскаватор

Работы остановили прибывшие на вызов полицейские

Липецкий СОБР Росгвардии отметил 31 год со дня образования

Бойцам передали икону Князей Бориса и Глеба

В пятиконечную звезду выстроились студенты Ельца в честь 23 февраля

Активисты развернули триколор и Георгиевскую ленту

«Россети Центр» и «Россети Центр Приволжье» провели в Липецке фестиваль ГТО

На него приехали сотрудники компании из 20 регионов страны