Цвета сайта
Размер шрифта

Медики предлагают осознать и провериться

"Осознай!" Акцию под таким названием проводит Липецкий Центр анти-спид. Медики встречаются со школьниками, и рассказывают им о Вирусе иммунодефицита и других опасных заболеваниях. По мнению сотрудников центра, подобные акции весьма действенны.

Знания – единственный способ профилактики - уверенны специалисты Липецкого областного Центра анти-спид. Об опасных заболеваниях нужно рассказывать со школьной скамьи. Уже три года центр реализует проект «Осознай». «Уроки здоровья» медики проводят для учащихся из разных районов области. Очередной площадкой стал дом культуры в городе Грязи. Прослушать лекцию здесь собрались более пяти сот человек.

Алексей Звягин, врач-эпидемиолог «Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями:

 - Молодежь должны знать о том, что такое заболевание  как ВИЧ инфекция существует, как себя защитить от этого , сейчас уже больше половины в нашей области заражаются половым путем, т.е. эпидемия вышла уже из круга наркопотребителей, наркозависимых, т.е. у нас сейчас в группе риска, уже по сути, все люди, и у нас есть государственная стратегия противодействия распространению вич-инфекции, в которой молодежь, подростки и студенты выделены в ключевую группу, что именно необходимо с ними тоже проводить профилактическую беседу работу или профилактические беседы

Учащиеся могли задать специалистам все интересующие вопросы, причем совершенно анонимно, в письменном виде. Каждый получил памятку и брошюру с полезной информацией. Вместе с сотрудниками центра анти-спид, в акции также приняли участие врачи областного кожно-венерологического, противотуберкулезного и наркологического диспансеров.

Елена Преснякова, заведующая диспансерным отделением № 2 областного противотуберкулезного диспансера:

 - Ранние формы туберкулеза, также, как и ВИЧ, наркомания, являются болезнью молодых, и если мы не будем проводить все эти мероприятия, то, школьники не будут знать,как проводить профилактику туберкулеза, ведь самое главное, все это сделать на ранних этапах, пока выявлены ранние формы заболевания.

Что касается ВИЧ-инфекции, то ситуация в Липецкой области не такая напряженная, как в других регионах. Если в некоторых областях инфицирован каждый 50-ый, то в нашем регионе – каждый 660 человек. И для того, чтобы эта статистика не увеличивалась, необходимо своевременно проводить такие профилактические акции.

В Липецке на проспекте Победы не работают светофоры

Специалисты пытаются выяснить причины отключения света

Липчанин не оплатил 500 автомобильных штрафов

Автоинспекторы ловят должников на дорогах региона

Роспотребнадзор предупредил липчан о «комариных» болезнях

Главный санитарный озвучил меры профилактики малярии и лихорадки Западного Нила

Пропавшую в Адлере ельчанку нашли живой

Девушка вернулась из Краснодарского края в Липецкую область

В Липецке движение по улице Кротевича временно станет двусторонним

В субботу специалисты будут ремонтировать сети в районе дома №68

В Липецке сегодня побит температурный рекорд по жаре

Температура воздуха 23 июня достигла исторического максимума в +34,7