Цвета сайта
Размер шрифта

Медики и… сердце призывают к здоровому образу жизни

Взять курс на здоровый образ жизни вместо пагубных пристрастий. В областном центре продолжается массовая профилактическая акция «Кардиодесант».  В этот раз для проверки здоровья горожан медики сосредоточили свои силы в одном из торговых центров Липецка.

Торговый центр для работы такой мобильной поликлиники медики выбрали не случайно – в день сюда приходят тысячи человек.  Всем желающим «Кардиодесант» специалистов предлагает пройти несколько видов быстрого обследования.  Свое здоровье решила проверить и Людмила Коновалова. Липчанка говорит,  её заинтересовала возможность пройти жизненно-важные обследования буквально за считанные минуты.

Людмила Коновалова:  «Пришла в магазин, а здесь любезно пригласили. Ну, я и не отказалась, потому что у меня повышенное давление, сердце также пошаливает…»

Проверка главной мышцы организма обычно проходит в несколько этапов. Первый – измерение артериального давления. Зачастую именно эта простая диагностика позволяет врачам заподозрить отклонения в работе сердечно - сосудистой системы. А вот прибор кардиовизор  уже четко и наглядно показывает состояние сердца. Такой диагностический комплекс, по словам врачей, может выявить сердечные заболевания на самой ранней стадии.

Эвелина Хрипунова, врач-терапевт центра здоровья при городской поликлинике № 7:  «В последнее время сердечно - сосудистые заболевания протекают без какой-либо симптоматики ярко-выраженной. Мы часто фиксируем повышенные цифры артериального давления у человека, при этом он не испытывает классических симптомов – головной боли, головокружения.  Наш центр и создан, как и вообще центры здоровья по всей России, для того чтобы именно проводить скрининг людей. И тем, кто даже не подозревает, что у них есть какие-то проблемы – оценить и дать им рекомендацию». 

На сегодняшний день, по данным медиков,  сердечно - сосудистые заболевания – одна из основных причин смертности населения. На здоровье сердца влияет много факторов, но главные известны всем -  вредные привычки, неправильное питание и малоподвижный образ жизни. В рамках экспресс - обследования специалисты «Кардиодесанта»  считают своей главной задачей приобщить липчан к здоровому образу жизни.

2384 липецких родителя смогут получить новые выплаты

Обещанная Президентом России мера соцподдержки коснется неполных семей

Липецкий студент разработал бионический протез кисти

Историю парня рассказал губернатор

В липецких школах традиционный последний звонок прозвенит 22 мая

В областном центре состоятся торжественные линейки

Липецкая чиновница пыталась оспорить приговор за взятку зубами

Областной суд не удовлетворил жалобу бывшего начальника отдела ТО Росздравнадзора

В Липецке приступили к ремонту дороги на улице Подгоренская

Это восьмой объект в рамках нацпроекта, который приведут в порядок осени

Жителям четырех улиц Матырского экстренно отключили свет

Липецкие специалисты устраняют повреждения на сетях