Медики и… сердце призывают к здоровому образу жизни

Взять курс на здоровый образ жизни вместо пагубных пристрастий. В областном центре продолжается массовая профилактическая акция «Кардиодесант».  В этот раз для проверки здоровья горожан медики сосредоточили свои силы в одном из торговых центров Липецка.

Торговый центр для работы такой мобильной поликлиники медики выбрали не случайно – в день сюда приходят тысячи человек.  Всем желающим «Кардиодесант» специалистов предлагает пройти несколько видов быстрого обследования.  Свое здоровье решила проверить и Людмила Коновалова. Липчанка говорит,  её заинтересовала возможность пройти жизненно-важные обследования буквально за считанные минуты.

Людмила Коновалова:  «Пришла в магазин, а здесь любезно пригласили. Ну, я и не отказалась, потому что у меня повышенное давление, сердце также пошаливает…»

Проверка главной мышцы организма обычно проходит в несколько этапов. Первый – измерение артериального давления. Зачастую именно эта простая диагностика позволяет врачам заподозрить отклонения в работе сердечно - сосудистой системы. А вот прибор кардиовизор  уже четко и наглядно показывает состояние сердца. Такой диагностический комплекс, по словам врачей, может выявить сердечные заболевания на самой ранней стадии.

Эвелина Хрипунова, врач-терапевт центра здоровья при городской поликлинике № 7:  «В последнее время сердечно - сосудистые заболевания протекают без какой-либо симптоматики ярко-выраженной. Мы часто фиксируем повышенные цифры артериального давления у человека, при этом он не испытывает классических симптомов – головной боли, головокружения.  Наш центр и создан, как и вообще центры здоровья по всей России, для того чтобы именно проводить скрининг людей. И тем, кто даже не подозревает, что у них есть какие-то проблемы – оценить и дать им рекомендацию». 

На сегодняшний день, по данным медиков,  сердечно - сосудистые заболевания – одна из основных причин смертности населения. На здоровье сердца влияет много факторов, но главные известны всем -  вредные привычки, неправильное питание и малоподвижный образ жизни. В рамках экспресс - обследования специалисты «Кардиодесанта»  считают своей главной задачей приобщить липчан к здоровому образу жизни.

Подрядчиков попросили снизить пандусы на проспекте Победы

Липецкий маломобильный патруль проверил доступную среду на ремонтируемой дороге

Липчанам разъяснили новые правила расчета за полив

Без счетчиков жители области будут платить по нормативу

В Липецке на Заводской монтируют дорожные знаки

Работы по благоустройству площади идут к завершению

Липецким медикам и соцработникам продлят коронавирусные выплаты

Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с Правительством

Липецкие художники проведут мастер-классы для сотрудников НЛМК

Работники и их семьи смогут попробовать себя в живописи и декоративном искусстве

Липецкие особенные дети добиваются успехов на удаленке

Из 160 выпускников центра дистанционного образования шестеро стали медалистами