Цвета сайта
Размер шрифта

«Мечта» готовится принять смену детей с онкозаболеваниями на реабилитацию

В санатории "Мечта" сейчас готовятся к смене для детей с онкозаболеваниями, проходящих реабилитацию. Эта здравница – одна из самых крупных и оснащенных в стране. Ежегодно здесь проходят восстановительное лечение тысячи детей.

В октябре здесь начнется необычная смена -  в санаторий приедут 28 малышей, которые стараются победить страшный диагноз – онкология.  В период стойкой ремиссии врачи разрешили им пройти общеукрепляющие процедуры в санатории. Сейчас сотрудники  готовят комнаты к их приему. Реабилитация детей  будет проходить под строгим контролем врачей.

Марина Беляева, заместитель главного врача  по медицинской части: «Главный детский онколог управления здравоохранения Липецкой области будет непосредственно сам принимать участие в консультации детей, которые приедут к нам на лечение».

Примут тут и совсем маленьких, и детей постарше. В корпусе есть игровые, бассейн с минеральной водой, соляные комнаты. Для восстановления детского организма специалисты подготовили много водных процедур.

Марина Кочетова, врач-физиотерапевт: «У нас есть ванны гидромассажные, жемчужные, ванны ароматические, есть ванны гидромассажные для нижних конечностей, может, кому-то это понадобится, потому что дети с различными патологиями будут поступать. Если в общем сказать - это будет общеукрепляющее лечение».

Ванна с гидромассажем – одна из любимых процедур детворы. Сейчас в санатории лечатся и отдыхают более 130 ребят, в основном, те, кто часто простужается. Ежедневно для них – массаж,  грязелечение, кислородные коктейли. В общем, не отдых, а настоящая мечта.  Всего же в  этом году свое здоровье в санатории уже поправили 3 тысячи ребят.

Липецкий педуниверситет переходит на дистанционное обучение

Зачеты и экзамены будут принимать удаленно

Пропавшего на Kia Rio липчанина нашли живым

Родственники искали мужчину с 27 мая

В районах Липецкой области появятся приемные бизнес-омбудсмена

Предприниматели смогут обратиться за защитой своих прав

Квиз-марафон «Знание» отменен из-за ужесточения антиковидных мер

Полуфинал в очном формате должен был пройти 19 июня

В липецкой «Победе» начали строить дом для переселенцев

Рабочие устанавливают ограждение вокруг площадки

У липчан в жару должен быть сокращенный рабочий день

В Роструде напомнили работодателям о безопасных условиях труда