Цвета сайта
Размер шрифта

Маунтин-байк укрепляет здоровье и семьи

В Липецке растет число любителей горного велосипеда. Теперь даже проводят соревнования по маунтин-байку. На очередной этап Кубка Черноземья в гости к липчанам из близлежащих городов съехались десятки их единомышленников. А началось такое активное развитие маунтин-байка в нашем регионе с интереса к активному отдыху одной семейной пары. А точнее истории любви. Липчане Татьяна и Сергей Анучины и познакомились-то благодаря велосипеду.

Спуски - по отвесным склонам и крутые виражи. поездка по такому экстремальному рельефу на велосипеде - хорошая проверка на быстроту реакции и конечно же, силу. Маунтин-байк набирает популярность. Участников Липецкого этапа Кубка Черноземья - в этом году уже более полусотни.

Для них и в жизни нет препятствий. Состязания любители сами же и организовали. За развитие маунтин-байка в Липецке взялась обычная семейная пара Татьяна и Сергей Анучины. Клуб создали. И даже трассу в заброшенном карьере своими силами построили. По ходу и помощь пришла: волонтеры, спонсоры и поддержка администрации.

Татьяна Анучина:

-Мы , в принципе, на почве велосипеда и познакомились с Алексеем. Потому что он меня позвал в свою команду и вот мы уже 12 лет вместе. Занимаемся одним делом. Оно нас сплотило еще раз. Может быть это даже для нас это очередной виток в наших отношениях

Алексей Анучин:

- Адреналин - он обогащает жизнь яркими красками

Маунтин-байк не только семьи скрепляет, но и молодость продлевает, - уверяет самый старший участник - гость из Тамбова. Николаю Ивановичу Попову - 63 года. Успешный инженер - строитель, прораб.

Николай Попов:

-Одно другому не мешает. Надо успевать все! Надо и на работу ходить, надо и на соревнования ездить, надо еще в спортзал ходить. Себе задачу ставлю - делаю, ставлю - делаю . Если потренировался , то все - в награду себе 150 грамм творога с молоком домашним. Не заслужил - не поел!! Вот так ! Жестко!!!

Будет и олимпийское продолжение у липецкого маунтин-байка, - уверены организаторы Кубка Черноземья Татьяна и Алексей Анучины. На построенную ими трассу приходят теперь тренироваться и воспитанники липецкой спортшколы. Один из них уже Первенство России по своему возрасту выиграл. А их детище - этот турнир в общероссийский календарь федерации велоспорта.

Липецкий COVID-госпиталь получил от авиацентра резервуар для кислорода

Восьмитонная емкость обеспечит запас для непредвиденных случаев

Число заболевших за эпидемию коронавирусом липчан превысило 40 тысяч

Оперативный штаб опубликовал данные на 2 августа

Из липецкого госпиталя выписалась 95-летняя именинница

Мария Мурашкина победила коронавирус

10 липчан умерли от коронавируса за сутки

В оперативном штабе региона озвучили актуальные данные

В Липецкой области за сутки 245 человек заболели коронавирусом

В оперативном штабе региона озвучили данные на 30 июля

В Липецке для сердечников работает профильный центр

В нем лечат жителей области, страдающих сердечной недостаточностью