Материальную помощь получат владельцы 78 липецких домов, особенно пострадавших в результате июньской стихии

6

В Липецке начали выплачивать материальную помощь жителям домов, оказавшихся подтопленными в результате ливня, обрушившегося на город 24 июня. Напомним, тогда буквально за  час выпало до 55 процентов месячной нормы осадков.

По результатам обследования специально созданной  администрацией города комиссии  пострадавшими признаны 78 домов частного сектора. В основном они находятся на территории района бывшего радиаторного завода. Сразу после случившегося устранить последствия стихии людям помогали городские службы по уборке города, в распоряжении которых есть специальные машины, с их помощью откачивали воду из огородов и подвалов. Городские власти приняли решение о выделении из городского бюджета материальной помощи пострадавшим. Её размер зависит от масштабов нанесенного стихией ущерба - от 5 до 85 тысяч рублей на каждый дом. Выплаты осуществляет  департамент территориального управления города Липецка.

Константин Фомин,  начальник департамента территориального управления г. Липецка: «Обследованы были 115 домов, жители 78-ми из них были признаны потерпевшими, которые остро нуждаются в материальной помощи, потому что там пришли в негодность вещи первой необходимости, без которых затруднительно жить. Мы внесли в администрацию предложение, как помочь людям. Распоряжением главы было выделено 2 млн. рублей».