Цвета сайта
Размер шрифта

Массовый экологический субботник прошел в Липецкой области

В Липецкой области прошел День малых рек, во время которого жители региона наводили порядок на водосборах и берегах рек, водохранилищ, прудов, расчищали и благоустраивали родники. Акция была организована областным управлением экологии и природных ресурсов Липецким областным отделением общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы». Всего в экологическом субботнике приняли участие более 2000 человек.

Так, в Долгоруковском районе на субботник вышли школьники, работники организаций и предприятий, администраций сельских поселений и просто неравнодушные жители сел и деревень. Воспитанники школьного лесничества «Берендей» в селе Стегаловка очистили пять километров береговой зоны реки Свишня от сушняка и мусора. На роднике «Гремячий» в деревне Молодовка навели порядок ребята из детского объединения «Алые паруса». Постарались и жители села Верхний Ломовец, благоустроив родник и очистив берега реки Ломовечек.

В Задонске активными участниками субботника на берегу Тешевки стали студенты местного политехнического техникума, члены молодежного парламента, представители районной и городской администраций. Они собрали мусор на берегах реки и расчистили родник и искусственный водоём в детском парке.

В Лев-Толстовском районе школьники, студенты, арендаторы водоемов провели очистку берегов водоемов в селах Первомайское, Золотуха, Свищевка, Троицкое, Домачи, Головинщино, Знаменское, Гагарино и Топки.

В Усманском районе на субботник вышли более 600 человек. Они собрали и вывезли на специальный полигон 28 тонн мусора с берегов рек Усмань, Воронеж, Байгора. В Чаплыгинском районе водоохранные работы проведены на 25 родниках. Местные жители очистили 15 километров вдоль берегов рек Ягодная Ряса, Становая Ряса и Московая Ряса, на полигон ТБО вывезено 20 тонн мусора.

Всего на территории области более тысячи малых рек, ручьев и родников. Их состояние во многом определяет полноводность более крупных рек, поэтому является одной из актуальных экологических проблем нашего края.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

В Липецкой области составляют карту химически грязных скважин

Игорь Артамонов в интервью «Вести Липецк» сделал акцент на послании Президента

В Липецкой области появится экспериментальный класс лесных кадетов

Елецких школьников научат сажать и выращивать деревья

В Липецке  вопреки погоде на субботник вышли 900 горожан

В разных точках города собрали около 100 Камазов мусора

На площади Петра монтируют автоматическую систему полива

Летом в Липецке по-новому зазеленеют сразу два городских пространства

В Елецком районе высадили пять тысяч сосен и ясеней

К акции «Сад Памяти» присоединился губернатор

В липецком зоопарке открылся новый павильон с павлинами

Посетители смогут увидеть 12 прекрасных птиц