Цвета сайта
Размер шрифта

Март-2018: липчане жалуются на заваленные снегом дворы

Последствия снегопада в Липецке второй день ликвидируют  более 700 дворников и 25 единиц  спецтехники. Это данные городского департамента ЖКХ. Однако  многие кварталы остаются завалены  снегом. Только сегодня в редакцию обратились около 20 липчан, которые жалуются на сугробы во дворах.

Царь – гора: сугробы выше человеческого роста – в районе Боевого проезда и улицы Опытной. Люди рассказывают: снегоуборочная  техника сюда давно не приезжала.

  • У нас возле дома вообще не пройти, дворника абсолютно нет. Где он у них. За услуги берут, а ничего не чистят совсем.

И такая картина во многих липецких дворах. Вот улица Водопьянова, это – Московская. Проезды между домами не расчищены. Сугробы не дают водителям выехать. Многие оставляют машины на парковке. С трудом передвигаются и пешеходы.

- Передвигаемся чуть не падаем. Идёшь еле-еле, чтоб не было переломов ушибов.   Та же управляющая компания она что не видит – как убирается как чистит и приняла бы меры какие-то.

Чистить дворовые  территории от снега и посыпать тротуары песком – обязанность управляющих компаний. В департаменте ЖКХ констатируют: да, справляются не все.

Александр Целыковский,  начальник управления городского хозяйства  департамента ЖКХ администрации г. Липецка:

 - Зимний период завершается, но погода преподносит сюрпризы. Вот в  последние  несколько дней выпало большое количество осадков в виде снега

В департаменте ЖКХ призывают жаловаться на горячую линию.  Только - что случится быстрее – коммунальщики отреагируют или снег растает?

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками

На ЖКХ, дороги и благоустройство чаще всего жаловались в Липецкой области

ЦУР подвел итоги мониторинга за неделю

Энергетики «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды  

В филиале сохраняется режим повышенной готовности

Коммунальные тарифы в Липецке с 1 июля 2024 года подорожают более чем на 8%

Больше всего поднимется плата за природный газ