Малоимущие граждане смогут получить пособие на организацию сельскохозяйственного потребительского кооператива

Социальный комитет облсовета рекомендует утвердить на ближайшей сессии  изменения в областной закон «О государственной социальной помощи». В Липецкой области установят дополнительные меры поддержки для малоимущих семей с детьми и одиноко проживающих малоимущих граждан.

С 1 января 2014 года для малоимущих граждан в нашей области установлена новая мера поддержки. На основе социального контракта им выделяются пособия из бюджета на ведение личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства, а также на индивидуальную предпринимательскую деятельность. Сегодня предлагается расширить этот перечень и предоставлять пособия ещё и на организацию сельскохозяйственных потребительских кооперативов или на участие в них. Размер материальной помощи составит 25 тысяч рублей.

- На 1 сентября этого года с малоимущими гражданами заключено более 160 социальных контрактов на сумму около 4 млн. рублей. И как показывает мониторинг, все контракты являются эффективными. Семьи повысили свое материальное благосостояние на трудовой основе, - рассказал председатель комитета Владимир Столповский.

Принятие нового законопроекта не повлечет дополнительных расходов из областного бюджета, финансирование дополнительных мероприятий будет проходить в рамках уже предусмотренных средств на оказание адресной помощи малоимущим гражданам.

Источник (информация и фото):  Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов