Цвета сайта
Размер шрифта

Маленький Лев-Толстовский молзавод намерен отстаивать свое доброе имя

Делом о горящем твороге займутся органы прокуратуры. Напомним, видео, где творог превращается в пластиковую массу, облетело социальные сети и до сих пор активно обсуждается. Авторы ролика указывают на Лев-Толстовский молочный завод, который якобы и произвел некачественный продукт.

Ролик в интернете с горящим якобы творогом - главная тема на Лев-Толстовском  молочном заводе уже несколько дней, но на работу это никак  не повлияло. Готовый товар фасуют и отправляют заказчикам.  Небольшой частный завод сегодня производит только один продукт - это творожная паста, которая состоит из заменителя молочного жира. Об этом производитель прямо заявляет на упаковке. Продукт, по словам работников безопасен и трюк с огнем здесь повторили.

Специалист: «Мы, конечно, создали более экстремальные условия – направив прямой огонь в продукт, мы видим, что паста обугливается, это обугливается белок».

Ни синих языков пламени, ни черного едкого дыма. По словам специалистов, таким образом качество продукции проверить невозможно. На предприятии доверяют более надежным лабораторным исследованиям – готовую продукцию и сырье, из которого ее производят – проверяют на всех стадиях. Раз в квартал пробы продукции берет и Роспотребнадзор.

Екатерина Копытова, директор по производству ООО «Лев-Толстовский молочный завод»: «Нас неоднократно проверяли органы Роспотребнадзора, по результатам этих проверок у нас имеются протокол лабораторных исследований, в котором качество продукции соответствует заявленному, нареканий к нашей продукции нет. Поэтому вы можете независимо отобрать пробы, поджечь, и мы на 100% будем уверены, что наша творожная паста не загорится, не будет источать черный дым, и превращаться в пластиковую массу».

Остается открытым вопрос - чей продукт поджигали питерские журналисты? Резонансным делом уже заинтересовались органы прокуратуры.

Татьяна Ткачева, старший помощник прокурора Липецкой области: «Тот продукт, о котором шла речь – творог, не выпускается молочным Лев-Толстовским заводом, заводом выпускается так называемая творожная паста, которая опять-таки не поступает в розничную торговую сеть, а направляется к контрагентам, которые, в свою очередь, после соответствующей доработки, расфасовки и иных манипуляций, направляют уже эту продукцию в торговые сети непосредственно к потребителю. Поэтому в данном случае к тому продукту, который стал предметом своеобразного исследования питерских журналистов, молочный Лев-Толстовский завод имеет весьма условное отношение».

Ежедневно на заводе отгружают более 7 тонн готовой продукции, которая поступает в Саратовскую, Московскую, Ленинградскую и другие области. Несмотря на небольшие объемы производства, здесь готовы отстаивать свое доброе имя.

Как стало известно,  деятельность торговой точки,  в которой продали некачественный продукт под видом творога, приостановлена. Продавцов привлекут к ответственности, об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

 

Поднять стоимость проезда в Липецке на 2 рубля просят перевозчики

Основными причинами бизнесмены назвали рост цен

Сухие и аварийные деревья в Липецке спилят на двух улицах до 31 мая

Работы запланировали на Космонавтов и Терешковой

О поддержке детей, бизнеса и СВО рассказал в отчете губернатор Липецкой области

В правительстве отчитались по отдельным социальным и экономическим сферам

Отчет губернатора о работе правительства Липецкой области за 2023 год в цифрах

В регионе растет уровень благосостояние населения и качество медицины

Игорь Артамонов отчитается о работе правительства Липецкой области за 2023 год

Встреча с жителями региона пройдет в большом зале областного правительства