Цвета сайта
Размер шрифта

Маленькая липчанка борется с опухолью в голове. Нужна помощь

Маленькая липчанка Настя Пашкова борется с опухолью головного мозга. Девочке нужно пройти лечение в Санкт - Петербурге. ГТРК "Липецк" и Русфонд просят помочь семье Насти оплатить терапию. Способ перевести пожертвование - СМС-сообщение стоимостью 75 рублей на номер 5542, со словом "дети".

 - До трех лет у нас даже карточки в поликлинике не было, - говорит мама девочки. - Ну естественно, была там, когда взвешивали, до годика ходили каждый месяц. Потом мы просто туда не ходили. Она у меня не болела даже ОРВИ.

Однажды у Насти начал косить глазик. Так давала о себе знать краниофарингиома, опухоль в области гипофиза. Доброкачественная, но в Настином случае она быстро разрастается. После первой операции в Москве в апреле прошлого года в жизнь девочки пришли гормональные препараты. А вскоре и рецидив.

 - Остатки опухоли выросли до такого размера, что просто невероятно. У нас гигантская краниофарингиома. Если я правильно это называю. Она просто сдавила все. У начался левосторонний парез, то есть левая сторона у нее отказала вообще. Мы подтаскивали ногу, она левой ручкой не хватала ничего. У нас край губ ушел.

Дальше срочно новая операция, уже в Бурденко.

 - За нашу опухоль взялся только профессор, сам академик Коновалов. Он нас прооперировал, опять удалил, естественно, не все. Потому что она просто настолько близко ко всем нервным окончаниям. глаза, слух, движение и все остальное....Вернулись домой, сделали опять контрольное МРТ - у нас огромная киста в голове, очень большая. 

Сейчас Насте периодически удаляют лишнюю жидкость, которая скапливается в голове. Девочке рекомендована протонная терапия: провести направленное облучение опухоли.

- Два миллиона рублей почти - это неподъемная сумма для нашей семьи.

Заведующий отделением радиационной терапии Центра протонной терапии МИБС Николай Воробьев (Санкт-Петербург):

- У Насти доброкачественная опухоль головного мозга – краниофарингиома. Для сдерживания роста опухоли ей показано протонное облучение. Главным преимуществом этого лечения является возможность подать максимальные дозы излучения в центр опухоли, одновременно снизив интенсивность радиации на ее границе, чтобы минимизировать воздействие на здоровые клетки. Данный метод лечения наиболее эффективный и щадящий для ребенка.

Стоимость лечения Насти - 1 миллион и почти 991 тысяча рублей. Читатели газеты Коммерсант и сайта Русфонд соберут более миллиона 200 тысяч. Компания Ингосстрах внесет 500 тысяч. "ДОНОР" - 200 тысяч рублей. Не хватает 35 тысяч. Отправляя сообщение со словом "дети" на номер 5542, вы даете им шанс выздороветь. С айфонов и телефонов на платформе андроид можно перевести пожертвование через мобильное приложение. На сайте Русфонда - и другие способы помочь.

Юный географ из Липецка взял серебро на Европейской олимпиаде

В состязании принимали участие 152 школьника из 13 стран

130 липчан подали заявки на получение фермерских грантов

На эти цели выделили около 142 миллионов рублей

Тысячи липчан участвовали в акции «Свеча памяти»

Жители областного центра прошлись по улицам города с зажженными свечами

В Липецке из пяти пляжей к отдыху готовы только три

Комфортно отдохнуть у воды можно на ЛТЗ, НЛМК и Соколе

Многодетные семьи Липецка ждут на аэройогу в парке Победы

Позаниматься спортом на свежем воздухе можно бесплатно

В Липецкой области в два раза выросла госпитализация больных с COVID-19

В облздраве обсудили эпидемиологическую ситуацию в регионе