Цвета сайта
Размер шрифта

Майя Гришина посмотрела как проходят обучение члены УИКов

Сегодня в регионе с рабочей поездкой - секретарь центральной избирательной комиссии России Майя Гришина.  Цель визита – оценить подготовку к выборам Президента России.

Секретарь ЦИКа  посмотрела как проходят обучение члены участковых избирательных комиссий. Среди нововведений -  работа со списками граждан, которые пожелали проголосовать по месту пребывания, а не по месту жительства. После обучения члены УИКов пройдут тестирование. И получат сертификат, подтверждающий право работать на выборах президента России.

Майя Гришина, секретарь Центральной избирательной комиссии России: "Я давно занимаюсь выборами, пытаюсь всем мои коллегам донести тот объем и ту сложность материала, который вам надо усвоить, поэтому с огромным уважением отношусь и к вам, и к вашему желанию все это усвоить, получить эти знания, понимания, что это нужно в вашей работе".

 Также в ходе рабочей поездки Майя Гришина посетила и липецкий городской отдел МФЦ номер 1. В нем как и во всех многофункциональных центрах региона, продолжают принимать заявление от избирателей, которые желают проголосовать 18 – го марта по месту нахождения. Секретарю ЦИКа России рассказали, что всего через отделы МФЦ уже подано более 2 тысяч заявлений от  граждан.