Майские праздники областной центр встречает обновленным

Липецк преображается.  Коммунальные службы завершают основные работы по подготовке областного центра к предстоящим праздникам.

Как сообщили в управлении главного смотрителя города, близится к концу гарантийный ремонт магистралей.   Картами уложен свежий асфальт на проспекте Победы, Папина, Неделина, Катукова и других улицах.  Пущены фонтаны. Разметка выполнена на большинстве центральных магистралей. Часть – термопластиком. Моют и подкрашивают остановочные павильоны, ремонтируют скамейки, белят деревья. От центра эта работа постепенно движется к окраинам города.  Новые урны установлены на улице Зегеля, площадях Победы и Клименкова.

До 9 Мая полностью будет выполнен ремонт всех памятников. На отдельных участках площади Героев меняется плитка, реставрируются барельефы, обновляются надписи на стене Памяти.

Городской центр рекламы занимается оформлением Липецка к 70-летнему юбилею Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Этой тематике посвящены шесть огромных панно размером 9 на 18,5 метра на фасадах высотных зданий. Для семи экранов подготовлены праздничные видеоролики. По адресной программе юбилейные баннеры размещают на 20 больших рекламных поверхностях размером 3 на 6 метров. К ним еще как минимум 10 добавят предприниматели. Флаговыми композициями, в каждой из которых по 2-3 конструкции с шестью флагами, украшены десять объектов. Среди них несколько улиц, площадь Петра Великого, Сокольский и Лебедянский мосты. К 7 мая флаги появятся еще на 12 объектах, в том числе на опорах Петровского моста, улицах Терешковой, Гагарина, Московской и других. Как отметили в ГЦР, все флаги новые, выполненные в красном цвете, а также с георгиевской лентой на белом фоне.

Специалисты «Липецкгорсвет»  подготовили праздничную иллюминацию.  Среди известных горожанам свежих решений стела «Защитникам Отечества» на площади Героев, а также новинки – восемь четырехметровых световых конструкций «Гвоздики» на улице Зегеля и подсветка реконструированного памятника Танкистам. Иллюминацию включат 8 мая.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

Три дня тишины: жители частного сектора Липецка останутся без электричества

Липецкая городская энергетическая компания информирует об отключении света

Артемий Лебедев разработает бренд Ельца

В древнейший город Липецкой области приехал легендарный дизайнер и блогер

На двух улицах Липецка прорвало водопровод

Из-за ремонтных работ жители нескольких районов останутся без холодной воды

Липчане выбрали облик парка Победы

В основу концепции проекта-победителя легла идея активного образа жизни

В Липецке призерам конкурса по благоустройству заплатят 115 тыс рублей

Сегодня в горсовете обсудили новые правила ухоженного города

В Липецке в могилу фронтовика захоронили еще одного человека

Депутаты горсовета обсудили работу муниципального бюро «Ритуальные услуги города Липецка»