Цвета сайта
Размер шрифта

Май остается теплым. Прогноз погоды на неделю.

Май начал свое шествие с аномально теплой погоды.   Липецкая область  купались в тепле субтропиков.   На новой неделе температура уйдет  от июльских значений. В регионе немного похолодает. Но летние показатели  по-прежнему  будут актуальны. Просто погода будет под стать началу июня.

Редкий май обходится без похолоданий, особенно черемуховых, которые воспринимаются остро и бывают сильными. Ведь после летнего тепла стоит ветру подуть из Арктики, где в это время еще морозно, как погода практически возвращает нас в зиму. По счастью, о возврате зимы в этом году  речь не идет, дело до заморозков не дойдет. Над европейской территорией России  завершилась перестройка атмосферных процессов. Но волна холода с севера  поумерит пыл весны.

В ближайшие дни  коррективы в погоду Липецкой области  внесет волновой циклон, который перемещается вдоль Поволжья. Он нагонит облака, провоцируя локальные небольшие дожди кратковременного характера. И начнет возвращать температуру в климатические рамки.  Но несмотря на хмурое небо и северный ветер  на новой неделе  сохранится  относительно высокий температурный фон. Просто сокращение над нормой сократится  с 8  градусов до 2-ух. Май продолжит равняться на лето.

На День Победы погода в Липецкой области  будет  соответствовать атмосфере всеобщего праздника, она будет «со слезами на глазах». 9 мая  голубое небо и солнце будут время от времени прикрывать облака, пройдут дожди, и будет по-майски тепло.

Ночные дожди и потепление до +14 в Липецкой области ожидают в четверг

Температура выше климатической нормы

В Липецке гибнут деревья из-за грибка, вредителей и транспорта

Эксперты оценили состояние 40 разных видов растений

В Липецке спасатели предупреждают о порывах ветра до 17 м/с

Усиление южного ветра ожидается в ближайшие часы