Цвета сайта
Размер шрифта

Людмила Летникова рассказала «Событиям недели» о медпомощи в селах

Ускорить развитие сельских территорий – главная  задача федеральной стратегии развития села. План действий на ближайшие три года обсуждали накануне в Правительстве страны, об этом рассказали наши московские коллеги. Одно из важнейших направлений стратегии - повышение качества медпомощи в глубинке.

Укрепление сельской медицины – одна из тем интервью вице-губернатора Людмилы Летниковой.  Возможности офисов врачей общей практики увеличиваются значительно.  Сложная диагностика, прямая  связь с центральными больницами.  Офисов - уже более полусотни. Качественные перемены ждут и фельдшерско-акушерские пункты.

Людимла Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области:   

 - Запрос из министерства здравоохранения буквально вчера позавчера был, федерация планирует деньги на строительство фельдшерско-акушерских пунктов, и хотя нам строительство ФАП увеличивать не надо, мы полностью обеспечены ими – у нас их почти 400 – но у нас есть которые были построены и 20 и 30 лет назад, естественно они уже не полностью соответствуют санитарным правилам, и мы подали заявку о переоснащении.  Так что сельская медицина будет развиваться и дальше.

Интервью Людмилы Летниковой  в эфире -  в воскресенье,    на телеканале Россия - в 8.45  – в итоговом информационно - аналитическом выпуске «Вести Липецк. События недели».

45 тысяч детей отдохнут в летних лагерях Липецкой области в 2024 году

Откроются более 500 организаций летнего отдыха

За пожарной обстановкой в липецких лесах и поджигателями следят беспилотники МЧС

На территории региона работают 1359 патрульных групп

Ремонт двух мостов в Добринском районе под Липецком закончат в 2024 и 2025 годах

На обоих переправах организовали реверсивное движение

В Липецке перекроют улицу Папина у поворота на Юных Натуралистов с 15 апреля

Под дорогой будут ремонтировать сети водоснабжения