Лучшим представителям молодежи вручили паспорта в торжественной обстановке

Сегодня, в преддверии Дня Конституции Российской Федерации, в большом зале администрации области прошла торжественная церемония вручения паспортов  лучшим представителям молодежи. Несмотря на свой юный возраст, эти ребята уже достигли больших успехов.

Ирина Карасева, корреспондент:  «Такая церемония уже стала традицией. Она приурочена  к государственному празднику – Дню Конституции и проводится в рамках всероссийской акции «Мы – граждане России». Свой главный документ в особо торжественной обстановке в этот раз получают 55 юных жителей области. Школьники также получили поздравительный наказ от главы администрации Липецкой области Олега Королёва».

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Власть делает все для того, чтобы у молодежи была возможность учиться, добиваться результатов и быть достойными своего Отечества».

Сергей Грибанов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов:  «Стать гражданами России – это очень почетно. За нами – огромная страна, огромная история, наши традиции. Мы любим свою Россию».

Ирина Карасева, корреспондент:  «Этим ребятам – всего по 14 лет. Но они уже проявили себя в различных областях. Один за другим в центр зала выходят победители  предметных олимпиад, спортивных состязаний, творческих конкурсов».

Анна Ганосова:  «Я уже несу гражданскую ответственность. Я стала старше. Я хотела бы  творческую профессию получить, потому что я больше в творчестве. Я занимаюсь танцами, мне это очень нравится».

Дмитрий Москвин: «Буду стараться соблюдать установленные государством законы.  Отстаивать честь и независимость своей страны. Я учусь в нахимовском классе. Этот класс был основан из нескольких классов специально, чтобы осваивать военную подготовку».

Валерия Новикова:  «В будущем я хотела бы быть спортсменом, так как я занимаюсь футболом, быть вратарем в сборной России».

Алена Степанова:  «Я хочу пойти учиться на хирурга. Эта профессия очень ответственная. Мне нравится помогать людям и делать добро. И, может быть, сделать мир чуточку лучше и сделать кого-то счастливее».

Ирина Карасева, корреспондент:  «Ребята признаются, что сегодня по-настоящему ощутили себя гражданами большой страны. И почувствовали ответственность и за свое будущее, и за будущее Родины».