Лучшим медикам региона вручены государственные награды

Сорок три человека получили нагрудные знаки «Отличник здравоохранения». Ещё четверо награждены министерскими грамотами. А заведующей отделением областной клинической больницы Ирине Беляевой присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Главным в своей работе Ирина Ивановна считает профессионализм и чуткое отношение к каждому пациенту.

Ирина Беляева, заведующая отделением Липецкой областной клинической больницы: «Врач должен быть сочувствующим, сопереживающим пациенту, и всегда использовать знания, которые он имеет, совершенствовать эти знания на благо наших пациентов».

На награждении отметили высокий профессионализм врачей региона, и ту работу, которую они делают вместе с органами власти. Сегодня речь идет не только об оснащении медучреждений новым оборудованием, но и о профилактике заболеваний и привлечении людей к здоровому образу жизни.

Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: «Чтобы человек заботился о своем здоровье, чтобы общественные организации помогали ему в этом, чтобы власть на местах способствовала и прохождению флюорографии, и раннему выявлению онкологических заболеваний, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний».

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Продолжительность жизни в нашей области увеличилась за последние пять лет на 4 года.   У нас большие подвижки, вы знаете, в кардиологии, построен новый терапевтический комплекс. Очень много у нас сделано в плане онкологии, и сегодня продолжается обеспечение суперсовременным оборудованием».

 

Жилые дома готовы к отопительному сезону почти на 90% 

Окончательно завершить в Липецке подготовку к зиме службы должны до наступления холодов

Липчане несут свечи и цветы к больнице скорой помощи

Горожане прощаются с умершим врачом-реаниматологом COVID-госпиталя

Липчан просят сообщать о завышении цен на маски

Дефицита средств защиты в аптеках региона нет

В Липецкой области на «дистанционку» ушли 1630 школьников

Всего в регионе на карантине по ОРВИ находится 71 класс

Сотрудница военкомата заплатит за взятку 200 тысяч

Правобережный суд Липецка признал женщину виновной в преступлении

У липецких школьников онлайн-уроки начинаются в 8 утра

В часть образовательных учреждений вернулось дистанционное обучение