Цвета сайта
Размер шрифта

«Лучший зимний двор» оказался сразу у четырех детсадов

В Липецке завершился первый (зимний) этап ежегодного конкурса «Лучший двор детского сада», в котором приняли участие 12 дошкольных образовательных учреждений. Как известно, жюри оценивало территории детских садов по следующим критериям: соблюдение санитарно-гигиенических норм, предъявляемых к территориям дошкольных образовательных учреждений; состояние освещения, ограждения; наличие оборудования для наблюдения за погодными явлениями, кормушек для птиц и главное, - создание условий для двигательной деятельности детей на прогулке.

Несмотря на изменяющиеся погодные условия, коллективам детских садов удалось сохранить постройки из снега, горки, лыжню, катки. Членами жюри были отмечены творческий подход, оригинальность идей педагогических коллективов при создании построек для игр детей.

По итогам первого этапа определилась четверка лидеров: детские сады №40, 30, 22, 35. Второй этап, в котором примут участие все 12 дошкольных образовательных учреждений, будет проводиться летом. Конкурсной комиссии предстоит оценить санитарное состояние территории и групповых прогулочных участков; создание условий для организации прогулок с детьми, условий для игр, отдыха, организации продуктивной детской деятельности; наличие оборудованной спортивной площадки, разметки по правилам дорожного движения; озеленение участка и разнообразие экологической тропы; ухоженность огорода, цветников, деревьев и кустарников; состояние теневых навесов, песочниц и малых форм для игр детей, дорожного покрытия, ограждения территории, контейнерной площадки.

Как сообщили в городском департаменте образования, призовой фонд конкурса составляет 100 тысяч рублей. Их поделят три детских сада, набравших наибольшее количество баллов по итогам всех этапов.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

 

Липецкая «Квадра» заявила о ремонте теплосети в срок

Отсутствие отопления у двух тысяч горожан аварией не считается

Игорь Артамонов анонсировал программу «Елец 2.0»

Древний город ждет реконструкция старых зданий и строительство новых

В Липецке у «Звездного» появится современный фонтан-каток

Глава региона нашел инвестора под проект реконструкции площади

Липчане просят построить в новых микрорайонах еще одну школу

Завершились общественные обсуждения по планировке юго-западной части города

Власти Липецка выдали почти 500 предписаний из-за беспорядка

Управления округами борются с нарушителями правил благоустройства

Новый генплан застройки Липецка разработают за 22 миллиона

Управление строительства и архитектуры объявило о начале открытого конкурса