Лучший лесной питомник России - в Липецкой области

Ленинскому лесхозу по итогам Всероссийского смотра-конкурса в номинации «Лучший лесной питомник до 20 га» присуждено первое место.

Конкурс в целях повышения эффективности ведения питомнического хозяйства, обеспечения лесовосстановления и лесоразведения высококачественным посадочным материалом провело Федеральное  агентство лесного хозяйства.

Глава региона Олег Королёв поставил перед лесоводами Липецкой области  задачу сохранить и приумножить лесные богатства, обеспечить рациональное использование лесных ресурсов.  Одним из важных направлений работы Ленинского лесхоза является организация питомнического хозяйства, которая обеспечивает лесников саженцами для лесовосстановления и защитного лесоразведения.

Посадочный материал выращивается в Яманском питомнике, общая площадь которого составляет 9,1 га. Высокое качество саженцев обеспечивается за счет соблюдения севооборотов, своевременного ухода за посевами, подкормки растений удобрениями и обработки их фунгицидами, а также полива посевных площадей.

Ежегодно в среднем выращивается 2,3 млн. штук стандартных сеянцев при потребности лесхоза в 700 тыс. штук. Посадочный материал в объеме 1,6 млн. штук реализуется сторонним потребителям, в том числе и за пределы региона. Полученные от его реализации денежные средства полностью покрывают затраты на выращивание сеянцев древесно-кустарниковых пород.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

 

В Липецкой области за неделю клещи покусали 45 человек

Чаще всего паразиты «нападают» на людей во дворах и приусадебных участках

Руководители компании «Стагдок» встретились с жителями Липецкого района

Разработка карьера ведется в стороне от населенных пунктов

Липецкие трамваи оснастили камерами видеонаблюдения

Диспетчеры уже могут отследить, что происходит в 24 вагонах

Александр Осипов руководит зоопарком 24 года

Со знаменательной датой его поздравили коллеги

Стагдок прекращает работу карьера в ночное время для снижения шума

Компания будет продолжать работу по снижению воздействия на жизнедеятельность человека

Липецким водителям предлагают перейти на метановое топливо

Автолюбителям возместят часть стоимости переоборудования машин