Лучших социальных работников отметили областными наградами

7

Люди с большим сердцем. Сегодня, 8 июня,  в нашей стране отмечают свой профессиональный праздник представители одной из самых гуманных профессий – социальные работники. В нашем регионе их более 5 тысяч человек. Окружить заботой тех, кто в этом нуждается, словом и делом поддержать в трудную минуту.  Эти люди ежедневно делают маленький подвиг. Социальный работник он и врач, и психолог, и воспитатель.

Павел  Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Сегодня поздравляем работников соцзащиты, людей опытных, талантливых, много лет отработавших, неравнодушных к судьбе другого человека. Мы говорим им спасибо, а они с такой душой пойдут работать, и принесут настроение и радость своим подопечным».

Лучшим соцработникам – людям, которые посвятили жизнь этой душевной профессии, вручили почетные грамоты и денежные премии. Областные лауреаты в один голос признаются, работа нелегкая, но помогать другим людям, скорее всего призвание.

Надежда Дружинина, социальный работник: «К каждой бабушке должен быть свой подход, все бабушки разные. С кем-то нужно просто поговорить, бабушка, например, хочет выговориться, нужно обязательно послушать. Я и давление померю, и если надо, укол сделаю и даже до приезда скорой могу оказать помощь».

В числе награжденных как женщины, так и мужчины. Анатолий Ларин, заведующий отделением «Задонского психоневрологического интерната». Сегодня благодаря поддержке федеральных и областных властей ухаживать за больными стало легче.

Антон Ларин, врач-психиатр, заведующий отделением Задонского психоневрологического интерната: «Мы получаем хорошие препараты, хорошее оборудование, хорошие технические устройства - это очень облегчает работу».

Для соцработников нет ничего более ценного, чем радость и здоровье людей, которым они помогают. И в свой профессиональный праздник, большая часть работников социальной защиты находятся рядом со своими подопечными.