Цвета сайта
Размер шрифта

Лучшие врачи региона получат премию имени Семашко

Она присуждается ежегодно. В этот раз ее обладателями станут врачи областной детской больницы - нейрохирурги Руслан Васин и Максим Красников. При их участии в отделении детской нейрохирургии справляются со все более сложными патологиями.

 

Имя нейрохирурга Руслана Васина часто звучит в сообщениях о самых сложных операциях. Он один из лауреатов премии имени Семашко. Награждают за то, насколько продвинулись в больнице лечении врожденных патологий черепа. В частности, краниосиностозов. Это когда срастаются черепные кости. Грудного ребенка сначала оперируют, после - он носит специальные шлемы. Врачи помогают на всех этапах.

Руслан Васин, заведующий отделением нейрохирургии областной детской больницы:

"Изготовление подобных ортезов - это денежная процедура. Не могу сказать, что это очень высокие деньги. Но в данном случае мы стараемся делать так, чтобы родители не платили ничего за это".

Как пример: высотная травма грозила 3-летней девочке из Тербунов смертью. Ее быстро забрали в Липецк и прооперировали. Большой шанс сохранить здоровье появился благодаря набору данных КТ, МРТ, УЗИ-контроля. Возможности визуализации расширятся, отмечает Максим Красников, тоже лауреат региональной премии:

"В нашу больницу будет закуплен операционный микроскоп. Это позволит нам выполнять новые оперативные вмешательства у детей, таких как селективная ризотомия, у детей с болезнью ДЦП. И будут проводиться операции на головном мозге, удаление опухолей".

Больше историй со счастливым финалом - результат и плотного информационного потока между регионами и со столичными центрами.

Руслан Васин, заведующий отделением детской нейрохирургии:

"Сложнейшие вопросы можно решить буквально в течение нескольких минут. Наше управление здравоохранения так же активно содействует направлению пациентов. Если случается срочная ситуация, то получение квот может занимать буквально несколько часов, в экстренных ситуациях. То есть очень быстро делается".

Отделение детской нейрохирургии выделено в областной детской больнице меньше года назад. Его врачи мечтают о новом корпусе больницы, где бы оно могло теперь полноценно разместиться. Тогда можно будет думать о лечении в регионе все более сложных патологий.

С апреля в Липецкой области выплаты на детей одобрили 6047 семьям

Пособия для малышей теперь предоставляются на новых условиях

В День медработника в парке Победы наградят лучших врачей

Липчан приглашают на праздничный концерт «Спасибо медикам»

"Милосердие" поддержит спортивный праздник для особенных детей

Матч со звездами футбола пройдет 19 июня

Летом в Липецке может трудоустроиться тысяча подростков

Работу предлагают в муниципальных учреждениях

Липецкие выпускники сдают ЕГЭ по истории и физике

За парты сядут две тысячи человек