Лучшие проекты активных липчан по благоустройству дворов поддержат специальными грантами

Весна – лучшее время для благоустройства придомовых территорий и многие уже приступили к такой работе. Например, жители 15 и 23 микрорайонов областного центра разработали целые проекты по преображению дворовых площадок. На реализацию лучших идей депутат Липецкого горсовета по этому округу Игорь Тиньков пообещал направить гранты. Сегодня он встретился с активистами.

У дома №14 по улице Петра Смородина большая дворовая площадка. Для того, чтобы организовать досуг не только по интересам, но и с учетом возраста людей активисты дома разработали целый проект.

Ирина Гусева, секретарь совета дома №14 по ул. Петра Смородина:  «Проект большой, многоплановый.  Поскольку двор огромный хотели сделать зоны: для самых крошечных, зона для деток начальных лет обучения, для подростков, для бабушек».

Облагораживать территорию начали своими средствами.

Ирина Гусева, секретарь совета дома №14 по ул. Петра Смородина:  «Мы собрали всё, что могли у себя в подвалах, в закромах и начали работу. Цветы, рассаду принесли жители, краску тоже. Мимо проходит человек, с нами не может поработать хотя бы 100 рублей даст, 50 рублей даст. Мы на эти деньги купили краску, цемент, а все остальное делали своими руками».

Гранд жильцам необходим для устройства современной спортивной площадки с мягким покрытием и инвентарем.  В планах также мини-площадка для малышей под названием «В гостях у сказки». На ней будут находиться фигуры персонажей известных книг, детские скамейки в сказочном стиле, игровые столы и песочница.

Площадка по улице Меркулова находиться в окружении домов и различных организаций. Места много, но провести свободное время людям здесь практически невозможно. Жители близлежащих домов выступили с предложением устроить на этом месте зеленую аллею для прогулок.

Людмила Милова, жительница дома № 10-а по ул. Меркулова:  «Вот эта территория большая, но она, вы посмотрите, просто как дикая природа.   Мы хотели бы и деревья, и кустарники, цветы посадить. Можно даже облагородить нашей русской березкой».

Для того, чтобы решить этот вопрос депутат попросил разработать примерный план озеленения и благоустройства территории. По его мнению, люди стали активнее проявлять собственную инициативу. А гранты становятся дополнительным стимулом для привлечения к такой работе жильцов и с других улиц округа.

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Самое главное то, что людям стало небезразлично -  с кем они рядом живут, где они живут, в каких дворах их дети играют.  И им, конечно, хочется, чтобы они росли, гуляли  на благоустроенной территории».

Что касается лучших проектов, они будут реализованы в ближайшее время.

Настенную живопись липецкой «подземки» стереть не удалось

Граффити в переходе на Плеханова решено закрасить

В Липецке уже расставлена спецтехника для борьбы с гололедицей

Ночью столбик термометра может опуститься до -7

Дольщикам Елецкого ответили на вопросы о стройке

Дольщики микрорайона Елецкий встретились с правозащитниками

Новая площадка объединила маленьких и взрослых ельчан

В селе Черкассы появилось новое общественное пространство

Четыре дня жители частных секторов Липецка проведут без света

Липецкая городская энергетическая компания предупреждает об отключении света

Более 40 улиц Липецка останутся без воды

19 ноября по многим адресам отключат питьевую воду