Цвета сайта
Размер шрифта

Лучшие педагоги области сегодня преподавали в 29-й школе

В Липецке сегодня - первые финальные испытания на областном конкурсе "Учитель года". Педагоги борются за звание абсолютного победителя и путевку на Всероссийский  этап состязаний. Конкурсное задание - открытый урок. Они сегодня весь день проходят в липецкой школе № 29.
Не просто урок географии - а серьезный разговор о демографии и дальнейшем развитии человечества. Современный учитель активно использует мультимедийные технологии и может даже показать школьникам фрагмент голливудского блокбластера.

 Виктория Чернышова, учитель географии гимназии № 12 г. Липецка:
- Это требование времени. Мне это очень нравится. Это очень нравится детям.  Каждый фильм, он с одной стороны несет какую-то свою информацию. Но ведь, скажем так, выдернув кусок или фрагмент из фильма, можно показать его с другой стороны.

20 участников из всех районов - они уже победили на муниципальных этапах конкурса "Учитель года". В этом году сразу пять конкурсантов - преподаватели иностранных языков. И у каждого - свои задумки, чтобы поразить жюри. Конкуренция обязывает.

Евгения Сладких, учитель иностранного языка школы с. Красное:
- У нас был игровой урок с пятым классом - это раз. дети в начале урока исполняли гимн Российской федерации, но на английском языке, - это два. Я д
умаю, что это хорошая идея!

Весь день в 29-ой школе Липецка - череда открытых уроков. Особенность конкурса - все занятия проходят в реальных, но незнакомых классах. Для педагогов - дополнительная сложность. Для школьников - возможность получить новые знания.

Иван Бочаров, ученик школы № 29 г. Липецка:

 - Ты работаешь с новым учителем, получаешь что-то новое. Работаешь не так, как раньше. Это всегда интересно и познавательно.

После каждого урока - работа над ошибками. В жюри - опытные педагоги, преподаватели ЛГПУ, представители управления образования - и победители областного конкурса "Учитель года" прошлых лет.

Сергей Жбанов, победитель областного конкурса "Учитель года - 2017":
- Очень сложно, конечно, потому что приходится оценивать конкурсантов по таким предметам как физкультура, английский язык, музыка. На этих предметах я уже давно сам не был - только когда был школьником.

Из двадцати педагогов жюри предстоит выбрать пятерку сильнейших - они продолжат борьбу за титул "Учитель года Липецкой области" и за возможность продолжить борьбу за "Хрустального пеликана" на Всероссийских состязаниях.

Липецкие археологи нашли славянские предметы на месте поселения 5 века

Завершилась экспедиция на древнем городище в Хлевенском районе

Липецкие школы смогут получить грант за подготовку стобалльников по ЕГЭ

Данную инициативу власти региона обсудили с педагогами

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

10 000 липецких выпускников подключат к "Патронажу" для поиска работы

О подробностях рассказала вице-губернатор

Выпускница 20 школы единственная выбрала ЕГЭ по китайскому в Липецкой области

Девочка мечтает стать переводчиком, китаистом или журналистом