Цвета сайта
Размер шрифта

Лучшие молодежные проекты получат гранты в 30 000 рублей

Декабрьский молодежный форум состоялся в Липецке. В повестке дня - то, что волнует современное поколение: трудоустройство, волонтерское движение, возможности для собственного развития. Кроме того, на форуме наградили победителей областного конкурса молодежных проектов.

Ирина Карасева, корреспондент:
- На декабрьский Молодежный Форум приехали 300 участников со всего региона. Главные девизы форума: "Я могу развиваться" и "Я могу быть полезен". Молодежь предлагает свои идеи, которые помогут изменить жизнь к лучшему.

- Андрей, чему посвящен ваш проект?
- Наш проект посвящен театральному туризму, так как следующий год объявлен годом театра . Есть предложение не по классической схеме, когда труппа приезжает в город, а когда собирается группа единомышленников и заинтересованных людей и , чтобы приятно провести время, куда-то уезжает в театр.

На форуме - большая деловая программа. На многочисленных площадках можно получить мастер-классы у специалистов в разных областях. Например, здесь рассказывают, как можно заработать в интернете.

Ну, а кто-то готов бескорыстно потрудиться на благо других. О своей работе на форуме рассказывают волонтеры-медики. Студенты медицинских учебных заведений помогают персоналу в больницах.

- Мы транспортируем пациентов из приемного отделения в различные другие отделения ,в которые направлены пациенты, помогаем, обрабатываем раны.

В рамках декабрьского Форума награждают победителей регионального конкурса «Молодежный проект». В числе номинаций - "Здоровый образ жизни", "Гражданская позиция" "Семейные ценности". На церемонии отметили: важно, чтобы дело, в котором молодые люди решили добиться успеха, было им, прежде всего, по душе.

Анатолий  Якутин, заместитель главы администрации области:

- Есть результат, есть процесс. Мне кажется, нужно немножко фокус сместить еще и на процесс. Результат он, в любом случае, какой-то будет. А вот чтобы они удовольствие в процесс достижения этого результата получали. Это очень важно.

Победителя в каждой номинации определили по сумме баллов, которые выставила конкурсная комиссия, и полученных по итогам интернет-голосования на портале "Область будущего" . Лучшие новаторские проекты поддержали грантами в тридцать тысяч на реализацию своих идей.