Цвета сайта
Размер шрифта

Ломать и строить. ДК «Рудничный» отремонтируют за 2 месяца

Один из самых долгожданных ремонтов в Липецке, наконец, начался. Обновляют ДК «Рудниичный». Для многотысячной аудитории – жителей нескольких микрорайонов – это единственный центр культуры. Он востребован круглый год . 30  миллионов на преображение – и только два месяца на работу.
Ломать – и строить. Такого масштабного ремонта в ДК «Рудничный» никогда не было. За последние полгода – ни одного концерта под крышей: слишком опасно, дыры. Теперь её перекроют заново – оцинкованной кровлей с автоматической системой обогрева. И это, конечно, ещё не всё.

Сергей Лапин, директор ДК «Рудничный»: «Здесь несколько изменится уровень зрительного зала. Если сейчас пол покатый – то потом он будет идти ступенечками. И, естественно, новые кресла будут установлены. И дополнительное оборудование будет, приобретено для управления светом и звуком».

Здесь мечтают о больших концертах. Чтобы приглашать коллективы со всего региона – и не только. Под слоями краски - следы семидесятых, когда ДК только построили. Дух той эпохи здесь царил  до ремонта.

Двадцать кружков и творческих коллективов пока перевели в местную школу.  Вокал, хореография, инструментальные ансамбли: свыше 500 человек занимаются здесь. И даже сейчас, когда впервые за сорок пять лет ДК опустел – сюда приходят записываться на занятия.

Александр:«Я пришёл сюда, чтобы записать сына в кружок игры на гитаре».

По-новому заживут и другие городские культурные центры: на ремонт ДК и школ искусств в Липецке в этом году выделили более 60 миллионов рублей. Ремонт сейчас идёт в городском Доме культуры. В планах – обновить сокольский ДК. Чтобы искусство было доступно – причём, абсолютно для всех.

Сергей Лапин, директор ДК «Рудничный»: «Одно из главных требований нынешних – создать условия для маломобильных групп населения. Чтобы все объекты нашего учреждения были доступны инвалидам. Вот, в частности, здесь будет смонтирован специальный подъёмник».

Тридцать миллионов – транш из городского бюджета для ДК «Рудничный». У строителей – всего два месяца, чтобы привести здание в порядок: внутри и снаружи. Ведь уже на новогодние праздники здесь хотят дать концерт – первый за долгое время.

В липецкой «Победе» начали строить дом для переселенцев

Рабочие устанавливают ограждение вокруг площадки

Улицу Зегеля проверили на доступность для инвалидов

Маломобильные липчане высказали свои пожелания подрядчику

Липчане не хотят оставлять свои дома ради нового микрорайона

Жители Коровино обратились за помощью к спикеру горсовета

Сбор денег на реконструкцию липецкой «Гвоздики» завершен

Специалисты по реставрации сейчас подбирают цвет для металлического арт-объекта

В сквере Ворошилова хотят установить памятник липецкому купцу

Предприниматели решили подарить городу монумент мецената 19 века Алексея Хренникова

В одном из дворов на проспекте Победы установили уличные тренажеры

В Липецке продолжают благоустраивать придомовые территории