Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкую область ожидает жара свыше 35 градусов

В Липецкую область возвращается аномальная жара – сегодня синоптики обещают  свыше 30 градусов, и в ближайшие дни температура будет только расти.  Сухая и безветренная погода осложняет пожароопасную обстановку. Сотрудники МЧС совместно с полицией отправляются с рейдами в зеленые массивы.

Особое внимание – излюбленным местам отдыха липчан. Спасатели, в частности, патрулируют Силикатные озера. Лесной массив расположен рядом с водоемами. Отдыхающие приезжают сюда с мангалами, разводят открытый огонь. Что в пожароопасный период категорически запрещено. Нарушителей ждет штраф: от 4 до 5 тысяч рублей для физических лиц, для должностных – от 20 до 40 тысяч, для юридических лиц штраф может дойти до 500 тысяч рублей. Большая часть лесных пожаров происходит именно по вине человека. Временное ограничение на посещение лесов действует в области с 4 июля.

Вячеслав Маличенко, начальник управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Липецкой области: «В соответствии с долгосрочным прогнозом на ближайшие 5 дней- среднесуточная температура будет превышать 35 градусов тепла. С увеличением класса из-за температуры мы увеличим количество группировок, увеличим количество людей нахождения в лесах, которые будут смотреть за требованиями пожарной безопасности, как в лесах, так и в населенных пунктах».

В Липецке выброшенные елки скормят животным

Отслужившие деревья послужат фермерам

600 липчан перевели свои автомобили на метан

В регионе заработала первая специализированная заправка

В Липецке с незаконных свалок вывезли 2500 тонн мусора

Больше всего отходов убрали с улиц Зои Космодемьянской и Баумана

Липецкие школьники сдали больше 100 тонн макулатуры

Регион присоединился к всероссийской акции

В Липецке на улице Известковой благоустроили пруд

На пляж привезли новый песок, убрали поросль и спилили старые деревья

Липецкие дорожники убирают первый снег

На магистрали и тротуары за ночь высыпано 246 тонн смеси песка и соли