Цвета сайта
Размер шрифта

Липецку хотят вернуть славу курортного города

Потенциал прекрасный. Как реализуется этот потенциал - картина печальная. Такую мысль высказал сегодня временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Артамонов о состоянии санатория Липецккурорт.

Врио главы региона побывал сегодня в водо- и грязелечебнице, в корпусе, где проживают пациенты, заглянул в столовую. Если говорить о том, как выглядят помещения, то часто как в 70-е, когда строились корпуса. Нарекания вызвало состояние и территории, не везде хорошее покрытие. И это все мало вяжется с былой славой Липецка как курортного города. Контрольный пакет акций Липецккурорта у федерации профсоюзов Липецкой области. По заверению собственника, инвестора ищут. И судя по всему, поиски эти продолжаются долгие годы, и безуспешно.

Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области

"В таком состоянии, конечно, это нельзя оставлять. Но пока это собственность профсоюзов, как я понимаю здесь этих инвесторов, инвестиций не получим. Наверное, надо будет поднимать вопрос на федеральный уровень, разговаривать с федерацией профсоюзов. Либо они что-то здесь будут делать, либо мы будем выходить на руководство страны и просить передавать это все"

В год более 5 тысяч человек поправляет здоровье в санатории, в основном липчане и жители  близких городов центральной России. Помимо коммерческих путевок за счет бюджета лечатся липчане из льготных категорий и проходят реабилитацию после инфарктов и инсультов. Заполняемость доходит до 350 человек ежедневно. Сейчас пациентов в два раза меньше, по словам руководства санатория, это зависит от сезона.

Усадьбу в Полибино XVIII века с башней Шухова выставили на аукцион за 11,5 млн

На территории усадьбы 7 объектов культурного наследия

Липецкие хирурги вернули женщине мимику лица после паралича

Сейчас она проходит реабилитацию

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Пешая экспедиция «Великий Русский путь» прошла от Херсонеса до Задонска 1450 км

Путешественники планируют пройти 5800 км до Соловков