Цвета сайта
Размер шрифта

Липецку - 316: праздник в одном сюжете

В эти выходные на фестивале Липецкое городище жители областного центра окунулись в историю, а вечером центром притяжения стала площадь Петра Великого. Там Новолипецкий комбинат подготовил для липчан множество сюрпризов.

 

Фестиваль этнокультур Липецкое городище объединил сразу три эпохи: средневековье, петровские времена и 19 век. Большинство площадок интерактивные. Липчане танцевали вальс, примеряли средневековые доспехи, посещали мастер-классы. Елецкие реконструкторы впервые привезли старинный жернов, которым несколько веков назад мололи муку. На фестивале вместе с липчанами побывали первые лица области и города. Врио главы региона Игорь Артамонов осмотрел многие площадки. Экскурсию по этнофестивалю устроили и для главы города Евгении Уваркиной:

"Много такого интересного, неформального, не стандартного подхода. Мне кажется, не только нам как администрации, как гостям, которые приехали к нам с других городов, понравилось, но и жителям. Много подарков, много сюрпризов в этом году мы сделали к Дню города".

Один из них - масштабный концерт на площади Петра Великого. Публику радовали творческие коллективы города и области. "Калинкой-малинкой" и казачьими песнями по - настоящему зажгли настроение липчан артисты государственного театра танца "Казаки России".

Праздник на площади Петра Великого - по настоящему объединил липчан - металлурги отмечают 85 годовщину Комбината.

Сергей Филатов, управляющий директор ПАО "НЛМК":

"Хочу выразить огромную благодарность ветеранам за тот вклад, который они внесли в развитие производства. И отдельно большое спасибо действующим сотрудникам за добросовестный труд, за готовность двигаться вперед, развиваться и изменять не только наше предприятие, но и российскую промышленность".

Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области:

"Громадная программа. Три дня мы каждый день что-то открываем, каждый день кого-то слушаем и закончим сегодня прекрасной группой "Градусы". Я не буду долго говорить. С праздником вас и до новых встреч. Липецк, УРА!"

Концерт продолжался несколько часов. К финалу праздника сцену заняли долгожданные московские звезды. Подпевая солистам группы "Градусы" липчане не жалели своих связок.

Зритель:

"Вообще всё очень здорово. Концерт такой яркий, насыщенный. Насыщенная программа, звук офигенный, ждем салюта".

Послушать популярных исполнителей на площадь Петра Великого пришли 50 тысяч человек. Завершился праздник ярким световым шоу и салютом, который в этом году пускали с трех точек.

УК оштрафовали на 125 тысяч за течи трубопровода и залитые подъезды в трех домах Липецка

Компания исправила нарушения после визита жилинспекции

Спортсмены почтили память легендарного липецкого футболиста Николая Анненкова

Делегация возложила цветы на могилу тренера

Заслуженный врач РФ, хирург больницы №1 Павел Троскот скончался в Липецке

Отпевание прошло в Христо-Рождественском Соборе

Отопление, ямы и наледь на дорогах чаще всего волновали жителей Липецкой области за неделю

ЦУР подвел итоги мониторинга комментариев в социальных сетях